『むら玄』
by |2015-03-28 08:42:14|
こんにちは、松井です。
先日、有馬にあるお蕎麦屋さんの『むら玄』に行って来ました
お店は風情のある古民家です
11時すぎにお店に着くとすでに店内に2組ほど待っている方がいました。
(たしか11:30オープンのはずだったが)
待つこと15分ほどで席に着くことが出来ました。
二人がけのテーブルが六つに椅子が14脚と店内は狭いです
今回の注文はおろし蕎麦(1500円)です。
10分ほどで目の前に。
店員さんが「まずは塩を付けてお召し上がり下さい」…と
塩だけで食べるのは初めてだったけど、蕎麦本来の風味とコシがはっきりと分かり美味しくいただけました
あとは薬味をぶっかけてズルズルっと
辛味大根がめっちゃ辛く蕎麦の味が飛んで行ってしまいました
蕎麦を食べ終わると店員さんがすかさず蕎麦湯を持って来てくれました。
いい雰囲気の中でゆったりとした時間を過ごさせていただきました
先日、有馬にあるお蕎麦屋さんの『むら玄』に行って来ました
お店は風情のある古民家です
11時すぎにお店に着くとすでに店内に2組ほど待っている方がいました。
(たしか11:30オープンのはずだったが)
待つこと15分ほどで席に着くことが出来ました。
二人がけのテーブルが六つに椅子が14脚と店内は狭いです
今回の注文はおろし蕎麦(1500円)です。
10分ほどで目の前に。
店員さんが「まずは塩を付けてお召し上がり下さい」…と
塩だけで食べるのは初めてだったけど、蕎麦本来の風味とコシがはっきりと分かり美味しくいただけました
あとは薬味をぶっかけてズルズルっと
辛味大根がめっちゃ辛く蕎麦の味が飛んで行ってしまいました
蕎麦を食べ終わると店員さんがすかさず蕎麦湯を持って来てくれました。
いい雰囲気の中でゆったりとした時間を過ごさせていただきました