某グルメレポーターが
「食の玉手箱や~」 とコメントしていらっしゃいましたが、
昨夜は本当に玉手箱が登場しました。
蓋を開けると白い煙がふわぁ~っと・・・
「きゃあ~おばあちゃんになるぅ~」
「うわぁ~じいさんになるぅ~」
なんてベタなジョークも出たところで
小さな竹の器に入ったお刺身や湯葉を戴きました。
お店は恵比寿にある銀沙灘 光仙。
すごく良い雰囲気でお料理も絶品。上品な京料理でした
京料理の元祖は平安時代の宮廷料理だったとか。
植物性たん白質を含む豆腐や生麩、湯葉などが主流ですが
どれも私の大好きな食材です。
生麩の、あのもっちりした食感は何度味わってもうっとり
でも食べ過ぎるとヤバイです。
原料は小麦粉ですから。
京料理を堪能した後は道玄坂にあるカラオケスナックで
カラオケ喚いてお開きとなりました。
S先生、ご馳走様でした
「食の玉手箱や~」 とコメントしていらっしゃいましたが、
昨夜は本当に玉手箱が登場しました。
蓋を開けると白い煙がふわぁ~っと・・・
「きゃあ~おばあちゃんになるぅ~」
「うわぁ~じいさんになるぅ~」
なんてベタなジョークも出たところで
小さな竹の器に入ったお刺身や湯葉を戴きました。
お店は恵比寿にある銀沙灘 光仙。
すごく良い雰囲気でお料理も絶品。上品な京料理でした
京料理の元祖は平安時代の宮廷料理だったとか。
植物性たん白質を含む豆腐や生麩、湯葉などが主流ですが
どれも私の大好きな食材です。
生麩の、あのもっちりした食感は何度味わってもうっとり
でも食べ過ぎるとヤバイです。
原料は小麦粉ですから。
京料理を堪能した後は道玄坂にあるカラオケスナックで
カラオケ喚いてお開きとなりました。
S先生、ご馳走様でした