念願のホームメイドポーチドエッグ
つくってみました。
お鍋にお湯を沸かしてお酢と塩を少量投入。
スプーンでお湯を一方方向へかき回して
卵をそっと渦の真ん中へ。
そうしたら、卵がクルクル回りながら
いい感じで卵白が丸くなり...
フォークで静かに形を整えたら
大成功
やった~
しっかり記念撮影したつもりが、あまりキレイに
撮れていなくて明るさを調節したら
浅草橋で売っているプラスチックの料理見本
みたいになってしまいました
とはいえイングリッシュマフィンにはさんで
美味しく戴きました。
完成すると地味な料理ですがちょっと
手間がかかりますね。
つくってみました。
お鍋にお湯を沸かしてお酢と塩を少量投入。
スプーンでお湯を一方方向へかき回して
卵をそっと渦の真ん中へ。
そうしたら、卵がクルクル回りながら
いい感じで卵白が丸くなり...
フォークで静かに形を整えたら
大成功
やった~
しっかり記念撮影したつもりが、あまりキレイに
撮れていなくて明るさを調節したら
浅草橋で売っているプラスチックの料理見本
みたいになってしまいました
とはいえイングリッシュマフィンにはさんで
美味しく戴きました。
完成すると地味な料理ですがちょっと
手間がかかりますね。