日々の泡&王様の耳はロバの耳

美酒&グルメ、幸運GET方法、独り言・・・何が出てくるか開けてみなければわかりません☆

肉のさとうが・・・

2007-07-26 11:59:36 | Weblog
吉祥寺へ出かけると、必ず見かける大行列。
皆さんのお目当ては松坂牛で作ったメンチカツ
「すっご~く美味しい☆」と大評判なので、
是非一度食してみたいと思っているのですが、何せあの大行列。
並ぶには時間がないし、でも食べたいし
いつも後ろ髪を引かれる思いで帰宅するわけです。

メンチカツは1日に3000個売れるとか。
1個160円というリーズナブルさもウレシイところですが、
5個以上買うと1個120円になるんですって~どんだけ~
粗みじんにした玉ねぎが入っていて、
ジューシーで、そりゃもう、また並びたくなるそうです。
い~な~今度根性決めて並ぼうかしら

松坂牛といえば、全国から優秀な血統の子牛を集めて、
松阪牛個体識別管理システムの対象地域で肥育された未経産の
黒毛和種の雌牛。
なかでも但馬地方から生後7ヶ月~8ヶ月ほどの
選び抜かれた子牛を約3年間、農家の人たちが手塩にかけて
育てた松坂牛は絶品
牛の食欲が増すようにビールやを飲ませたり、
焼酎でマッサージしたりと至れり尽くせり。
グルメ三昧&エステ三昧。
私より数段磨きがかかっているじゃない
でも・・・大切にされている子牛ちゃんは、まさか食べられちゃうなんて
夢にも思っていないんでしょうね。

そんな厳選素材を惜しみなく使った大人気メンチカツのお店の
社長さんが逮捕されてしまいました。
外国人の不法就労者を雇っていたという理由だったようですが。
それでもお店は営業していて相変わらずの長蛇の列。
お客さん曰く「美味しいんだからいいじゃない」
品質を大切に頑張ってきた佐藤さんの努力の成果なのでしょうか?
また、社長さんはこうコメントしていらっしゃいました。
「(外国人さんたちは)とても一生懸命働いてくれる」
ちょっと耳が痛い話です。
私が某所でバイトしていた頃。
サボッてばっかりだったですから

美味しメンチは1日にしてならず。
今後の展開が気になります

 

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