週に一度は、軽井沢のツルヤに食材を買いに出掛けてますが、最近 はまっている食材が
長野県木島平産 ”はたけしめじ” と 信州産 ”矢島凍豆腐”
はたけしめじは、しゃきしゃきの食感で、きのこの炊きこみ・きんぴらはもちろん、パスタに入れても、おいしい~
、凍豆腐は後味がぱさぱさするのが嫌いな人もいるかと思いますが、この凍豆腐は水でもどさないで、そのまま調理しても、しっとり仕上がります。
うちでは、お出汁でさっと煮て、卵とじにして、みつ葉をおとします。
ツルヤにいったら、探してみてください!
北軽も雪がどんどん解けて、ふきのとうが顔をだしました。 いよいよ春ですね・・・
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