昨日は、冷たい風がビュービュー。
寒い
寒さと乾燥に弱い 手が ガサガサ
家でも、職場でもハンドクリーム塗って 塗って
多めにべたべたに塗ると・・・なじむまで 何もさわれない
しばらく 手になじませつつ、マッサージ
み~たんも
ひんやり廊下を歩いた後は 肉球がヒンヤリ 冷たい。
体はふんわか 毛皮なんだけどね。
ウィークデーの晩ごはんは いつも時間に追われてます。
カレーやおでんは多めに作って
2日くらい食べちゃうことがよくあります。
おでんは違う種を入れたりして
カレーはよく煮込まれて 次の日食べる方がおいしいし・・・。
昨日は 太目の煮込み用のうどんを使って
カレーうどん。
カツオと昆布でだしをとって
しょうゆ、みりんでかけだしを作り
残っていたカレーを入れて煮て
うどんを入れて煮込み ねぎをふって出来上がり。
寒い日に ふうふういいながら
食べるカレーうどん おいしい~。
カツオだしがきいてて いい感じ
温まる~。
時短 リメイクメニュー の晩ごはんでした。
今日は早く帰れるかな?
がんばって 早く帰りたい。
いってきます~。
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寒さと乾燥に弱い 手が ガサガサ
家でも、職場でもハンドクリーム塗って 塗って
多めにべたべたに塗ると・・・なじむまで 何もさわれない
しばらく 手になじませつつ、マッサージ
み~たんも
ひんやり廊下を歩いた後は 肉球がヒンヤリ 冷たい。
体はふんわか 毛皮なんだけどね。
ウィークデーの晩ごはんは いつも時間に追われてます。
カレーやおでんは多めに作って
2日くらい食べちゃうことがよくあります。
おでんは違う種を入れたりして
カレーはよく煮込まれて 次の日食べる方がおいしいし・・・。
昨日は 太目の煮込み用のうどんを使って
カレーうどん。
カツオと昆布でだしをとって
しょうゆ、みりんでかけだしを作り
残っていたカレーを入れて煮て
うどんを入れて煮込み ねぎをふって出来上がり。
寒い日に ふうふういいながら
食べるカレーうどん おいしい~。
カツオだしがきいてて いい感じ
温まる~。
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