毎日 冷えますね。
こんな日には あったかいものを食べて
お腹の中から 温まりたいですね。
今日の晩ごはんは かぶのポトフ
いつもはかぶを 角切りにするんだけど
今日は 少し葉っぱを残して くし型に切ってみました。
かぶのほかに,玉ねぎ,にんじん,じゃがいも,ベーコン,ウィンナー,キャベツを入れて
煮えにくいものから 弱火で ことこと・・・
コンソメ 塩 こしょうのシンプルな味付け。
材料から うまみや甘みが出て おいしい。
あっさりスープが じわっとおなかにしみて
ほっと あったか 体が温まりました。
ポトフはことこと煮るだけで 簡単。
組み合わせが 合うかどうかわからないけど
鯛の蒸し焼きと一緒に ごはんです。
フライパンで 白ワインを入れて 蒸し焼き。
こちらも簡単 手間なし。
ハーブ塩を振りかけて あっさり味でいただきました。
いつものように 帰ってくると み~たんが寄ってきます。
が,家事をあれこれしていて かまってやれないので
なんか スネ気味です。
いつもはあんまり のっていかない お父さんのおなかの上でゴロゴロ言ってます。
なんか ちょっと のり心地が違うけど
とりあえず 甘えておこう~。みたいな感じですかね?
片付け 終わったら 遊べるよ。
ちょっと待っててね。
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こんな日には あったかいものを食べて
お腹の中から 温まりたいですね。
今日の晩ごはんは かぶのポトフ
いつもはかぶを 角切りにするんだけど
今日は 少し葉っぱを残して くし型に切ってみました。
かぶのほかに,玉ねぎ,にんじん,じゃがいも,ベーコン,ウィンナー,キャベツを入れて
煮えにくいものから 弱火で ことこと・・・
コンソメ 塩 こしょうのシンプルな味付け。
材料から うまみや甘みが出て おいしい。
あっさりスープが じわっとおなかにしみて
ほっと あったか 体が温まりました。
ポトフはことこと煮るだけで 簡単。
組み合わせが 合うかどうかわからないけど
鯛の蒸し焼きと一緒に ごはんです。
フライパンで 白ワインを入れて 蒸し焼き。
こちらも簡単 手間なし。
ハーブ塩を振りかけて あっさり味でいただきました。
いつものように 帰ってくると み~たんが寄ってきます。
が,家事をあれこれしていて かまってやれないので
なんか スネ気味です。
いつもはあんまり のっていかない お父さんのおなかの上でゴロゴロ言ってます。
なんか ちょっと のり心地が違うけど
とりあえず 甘えておこう~。みたいな感じですかね?
片付け 終わったら 遊べるよ。
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