時間と気持ちに余裕のある朝に・・・
食べたくなる
ホットサンドイッチ
ずいぶん年期の入ったホットサンドメーカー
開いて、サンドイッチ用パンをのせます。
このとき、さっと、中になる方のパンの面も焼いておくと、ぐにゃーってなりにくいように思います。
片方だけに好きな具材をのせていきます。
今日は、ツナと
炒り卵をのせて、マヨネーズと
ケチャップを少し
とろけるスライスチーズを 半分にしてのせます。(一枚全部入れるともっとチーズ感アップ・濃厚でおいしいです・・・が、ちょっとカロリー控えめにするため半分)
で、
ふたを閉めて、待つことおよそ3分・・・
ふたを開けると
こんがり
焼けてます
ハムと炒り卵バージョンも・・・
熱くなった、ホットサンドメーカーで、ちょっとハムを焼いてから、パンにのせます。
あとは、チーズをのせて焼くだけ・・
一度に二枚分ずつ焼けるタイプですが、みんなで食べるときは
焼けた分から食べながら
次のを焼いてあつあつを食べます。
生のトマトをはさむのが、私は一番好きです。
これには、ケチャップは入れずにつくります。チーズはのせます。今日はミニトマトです。
炒り卵にちょっと、こしょうをきかせたり、
マヨネーズをからしマヨネーズにしたりすると、大人味
もっとやる気のある時はみじん切りの玉ねぎを入れると
やっぱりおいしい
こんな風に・・・ボリュームあるホットサンド完成です
ゆでブロッコリーや生野菜、千切り野菜のスープも添えて、野菜もたべよっ~
ほんの少しの気持ちの余裕で
ほんのちょっと心がほかほか
いつもこんなだといいんだけど
ごはんの時
特に熱い調理器具が出てくるときは
み~たんは別室に移動してもらいます
なんか~やっぱりすねてる?
にほんブログ村
にほんブログ村
食べたくなる
ホットサンドイッチ
ずいぶん年期の入ったホットサンドメーカー
開いて、サンドイッチ用パンをのせます。
このとき、さっと、中になる方のパンの面も焼いておくと、ぐにゃーってなりにくいように思います。
片方だけに好きな具材をのせていきます。
今日は、ツナと
炒り卵をのせて、マヨネーズと
ケチャップを少し
とろけるスライスチーズを 半分にしてのせます。(一枚全部入れるともっとチーズ感アップ・濃厚でおいしいです・・・が、ちょっとカロリー控えめにするため半分)
で、
ふたを閉めて、待つことおよそ3分・・・
ふたを開けると
こんがり
焼けてます
ハムと炒り卵バージョンも・・・
熱くなった、ホットサンドメーカーで、ちょっとハムを焼いてから、パンにのせます。
あとは、チーズをのせて焼くだけ・・
一度に二枚分ずつ焼けるタイプですが、みんなで食べるときは
焼けた分から食べながら
次のを焼いてあつあつを食べます。
生のトマトをはさむのが、私は一番好きです。
これには、ケチャップは入れずにつくります。チーズはのせます。今日はミニトマトです。
炒り卵にちょっと、こしょうをきかせたり、
マヨネーズをからしマヨネーズにしたりすると、大人味
もっとやる気のある時はみじん切りの玉ねぎを入れると
やっぱりおいしい
こんな風に・・・ボリュームあるホットサンド完成です
ゆでブロッコリーや生野菜、千切り野菜のスープも添えて、野菜もたべよっ~
ほんの少しの気持ちの余裕で
ほんのちょっと心がほかほか
いつもこんなだといいんだけど
ごはんの時
特に熱い調理器具が出てくるときは
み~たんは別室に移動してもらいます
なんか~やっぱりすねてる?
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます