湯沢日和(ゆざわ びより)

今日もなんだか、いい日和♪
現地から、越後湯沢の温泉宿泊、お土産、食、地酒等の★お得&最新情報をお届け。

ちょっと疲れがたまったら・・・ビタミンカラーの○○と足湯♪

2007-05-22 21:30:44 | 温泉・足湯
本日の気温、23度♪

車の外気温計は、なんと27度。昨日は、寒い寒いといっていたのに、
一日で10度もの気温差は、体調を壊してしまいそう。

でも、ポカポカ暖かくてキモチいい~

空は青く、山の緑は、いきいきしています。



しかし・・・本日はバタバタ忙しく、気付いたらもう夜。

空を見上げると、ものすごくキレイな三日月ときらめく星が


●あまりに、キレイだったので、三日月の撮影に挑戦するも、三脚なしでブレまくり。三日月には見えません


 なんか、肩凝ってきた・・・。

連日のパソコンワークで、肩凝りと眼精疲労がピークに


温泉は、そろそろ終わりの時間・・・ ということで、駅前のHATAGO井仙の足湯に行ってきました。



●水屋(足湯の隣の喫茶店)営業時間であれば、テイクアウトして、足湯&コーヒーを楽しむことができますが、もう既に終了時間だったので、徒歩1分のセブンイレブンでジュースを購入。


●やはり、ちょっとお疲れモードだったのか、ビタミンカラーの元気になりそうなジュースをチョイス♪

雪の国から『はいこんちょ』。魚沼津南産の人参じゅーす
カロテンの補給が出来そ~っ



●足湯から見える景色。JR越後湯沢駅西口は、すぐ前(80歩)です。

カロテン補給のはずが、違うものに変わっている(笑)

湯沢の酒蔵、白瀧酒造の『上善如水(じょうぜんみずのごとし)純米酒』。
お酒を飲んでの温泉は、よくないけれど、足湯だから許して~



『ぷぅは~っ。じょんのび。じょんのび♪』

(じょんのび とは、新潟の方言で、のんびり とか ゆったり、とか癒し系のコトバを意味します。)



なぐー、今日のひとこと。

適度な、お酒はカラダによい♪ お肌にも良い♪のです。
150ml缶って、いい量ですよね

春限定のスパークリング上善(微発泡はじける上善如水)がとっても気になるのですが、残念ながらコンビニでは販売していなかったので、また後日ご紹介できたらいいなと思います。

そうそう!上善如水が、平成18酒造年度、全国新酒鑑評会にて『金賞』を受賞♪なんと4年連続だそうです。 

みなさま、これからも上善如水と湯沢をよろしくお願いいたします




湯沢の魅力を沢山の人にお伝えしたくて、
ブログランキングに参加しています。

「参考になったよ♪」 「湯沢日和がんばって~」

という方は下のリンクをクリックして応援してね
クリックしていただくと10点加算され、順位が上がるかもしれません。
お1人様1日1クリック有効です。

人気blogランキングへ




最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもお世話になってます! (白瀧酒造七代目)
2007-05-22 22:37:38
ご無沙汰しております。
白瀧酒造七代目でございます。

この度は、純米上善のご紹介、
また金賞受賞のご紹介をいただき、
ありがとうございます。

今後も新商品、
どんどんご提案させていただきます。

どうぞご期待下さい!

ちなみに「はじける上善」は、
国道沿いのセブンイレブンさんで
販売しております。

行かれる機会がありましたら、
是非お試し下さい!
返信する
Last Run Kagura (スキー日記・管理人)
2007-05-24 21:45:36
なぐーさん・こんにちは。

私は半年間の2006~2007年のスキーシーズンを本日、無事終了致しました。
滑走77日と良く滑りました。

貴姉のblogにリンク及び、時々ご紹介頂き、ありがとうございました。

これで湯沢には少し、足が遠ざかりますが、湯沢日和を拝見し、雪の無い湯沢を今後は楽しみに遊びに行く予定です。

今後のご活躍を御祈念致しまして、今季の御礼の挨拶とさせて頂きます。
ありがとうございました。
返信する
ありがとうございます! (湯沢日和)
2007-05-24 23:50:04
【白瀧酒造七代目さま
情報ありがとうございました。

早速本日行ってまいりました♪ なんだかとても幸せなキモチになれる『はじける上善如水』。ガーデンパーティなどでも活躍しそうですね。

これからもよろしくお願いします


【スキー日記管理人さま
今シーズンのラストラン、本当にお疲れ様でした

『今年はゲレンデの紹介をするぞ!』と張り切ってはいたものの、なかなかスキー場に行くことができない現状の中、管理人さんの情報や写真、とても参考になりました。

本当にありがとうございました。

来シーズンも、楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします。
返信する
はじめまして (ヒロピョン)
2008-09-29 11:30:17
横浜在住のパートタイマー主婦です<(_ _)>
パート先で「はいこんちょ」のトマトと人参を販売しているのですが、なかなかいい売り文句がなく寂しい感じなので気の利いたPOPでも書こうと検索をしていたらこちらのブログにたどり着きました。
新潟ではポピュラーなんでしょうか。
よかったらもっといろんなこと教えて下さい(*^_^*)
返信する
はじめまして (なぐー)
2008-09-30 10:42:17
ひろぴょんさん

こんにちは。
津南の雪下人参はリンクしてある、お勤め先?のホームページにも書いてある通り、人参を雪の下で越冬するので、人参の甘みが増して生でそのまま食べられるものです。

新潟でポピュラーかというと雪下人参は流通量は少ない方だと思いますので、レアな食材になると思います。希少価値を売りにすると良いかもしれませんね。

こちらでは春にスーパーなどで、雪下人参を売っていて生のまま、かりかり食べます。普段食べる人参とはやはり味が違います。

津南町は新潟と長野の県境に位置していて、「龍ヶ窪の池」は名水百選に選ばれています。夏のひまわり畑が有名です。

ひまわり畑↓
http://blog.smatch.jp/yuzawa/archive/113

津南町は越後湯沢の隣町なのですが、山をひとつ越えないと行けないので、車で40~50分くらいかかります。
返信する
ありがとうございました (ヒロピョン)
2008-10-02 11:41:04
早速POPを書きたいと思います。
ひまわりの方もありがとうございました<(_ _)>
是非また伺います(*^。^*)
返信する
どういたしまして♪ (なぐー)
2008-10-03 08:05:12
ヒロピョンさん

少しはお役に立てたようでよかったです。

是非また遊びにきてくださいね
返信する

コメントを投稿