冬の間はお休みしていましたが
暖かくなってきたので再開しました。
お菓子を食べるよりいいかなぁと
昨年の夏頃から
積極的におやつとして食べていました。
100円の豆腐に
きな粉と黒みつをかけます。
いつもはきな粉もっと多め(笑)
冷ややっこはそんなに好きではありませんが
こうやって食べると
美味しく食べられます。
先日、よくお邪魔しているブログで
蒸し大豆っていうのを知りました。
自分で作るのかなぁと思って
コメント入れて尋ねてみましたら
売ってあるとのこと。
なら、なおいいわ。
早速買いに行きました。
あった!あった!
税抜き91円!!
煮豆にするとどうしてもお砂糖が多くなります。
豆だけのいいところが摂れそうですね~
ブロガーさんのお話しでは
便秘にも良い効き目があるそうで
これにも期待!
若い時には便秘なんて全く縁がなかったのに
最近調子の悪い時が時々あります。
まだ食べていませんが
癖になったらいいな~
大豆万歳