大好きな雑誌、【ELLE a table】、エル・ア・ターブル2013年11月号 になんとも素敵、豪華付録です。
付録にキッチングローブってめっちゃ珍しいですよね
しかも、パリ11区の人気店「ラ・ココット」とコラボした限定品!!
ラ・ココット×エル・ア・ターブル 特製キッチングローブ 詳細はこちら
キッチングローブは普段の炊事ではあまり使わないのですが、ガーデニングには必須ですよね。
ピンクの可愛いカラーと袖口?でいいの?部分は【ELLE a table】らしい可愛い模様入りで、テンションアップ!女子力もアップ♪
キッチンだけでなく年末の大掃除にも大活躍!。
これはぜひともGETしておくべし!の便利アイテム。
付録とは思えない~~~~!
素材:天然ゴム、ポリエステル
早速はめて、食器洗いしてみましたよん。
ゆったりサイズで手の大きい私でもラクラク。
しかも指が動かしやすい素材感で、付録とは思えない上出来なキッチングローブ。
食器洗いの手あれが気になる人にもうってつけ。
こんな豪華な付録つけちゃって、その分本誌の内容落ちない??
厳しい目で本誌もしっかりチェック!!
相変わらず美しい、写真撮影の参考になるステキな写真の数々。
誌面を見ているだけでシ・ア・ワ・セ
レシピも手抜き料理派の私でも作りたくなる簡単で美味しいそうなレシピがたくさん。
私が一番気になったページは映画に登場した料理を再現したい
「紅の豚」、「ゴットファザー」、「食べて、祈って、恋をして」などに、登場したお料理レシピを再現してます!
映画大好きなのでこういうのうれしい~~~感激
「エル・ア・ターブル」はファッション誌、 「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌なのです。
簡単なのにおしゃれな料理、おもてなし術や器遣いのアイデア、 食材、キッチンツール、レストランなどなど役立つ情報満載。
ブロガーにもとても参考になる写真の数々&欲しくなる小物満載!
レシピはもちろん、雑誌を眺めているだけで楽しくなる料理マガジン。
11月号の【2大特集】
ワインは友達
街角ワイナリーでおいしく学ぶ/妄想ワイン物語/チーズ、シャルキュトリー、パンの合わせ方
食材選のセンスを磨く
食材の達人に密着/おいしい肉・魚・野菜のお取り寄せ/トップシェフが愛用する調味料は?
ほかには
ホットサンドはごちそうです!
なぜイタリアンが食べたくなる?
キッチングローブの他には、平日に役立つレシピ満載「ELLE Cooking」も付録。
秋の洋食レシピの中のスイーツ。
素朴な美味しそうなスイーツ。作りたくなります。
「エル・ア・ターブル」詳細はこちら http://www.elle.co.jp/atable