フランス大好きな私はELLEも大好きなブランドなのです。
レビューブログさんからエル・ア・ターブル2011年9月号をいただきました。
「エル・ア・ターブル」はファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌で、エル・デコとともにお気に入りの雑誌のひとつ。
9月号は豪華な特別付録付きなのです。
テニス大好きな私はellesseも大好きなブランドのひとつですが、そのellesseオリジナルラッピングクロス
フランスのお菓子屋さんで購入してきたお土産のお菓子を包んでみました。
風呂敷タイプなので変幻自在に使えて便利なバックなのです。これは便利で使いかってがよいです。
風呂敷って海外旅行にも持っていくと便利なもののひとつだしオススメです。
エル・ア・ターブル2011年9月号はステキな付録にテンションがいきなりアップですが雑誌の中身もすごい!
■プロが教える、速攻レシピ!
■速水もこみちさんと巡る築地★案内
■アウトドアごはんの達人になる!
■保存版!レシピカード「人気パティシエールに、ヘルシーおやつを習おう!」
■別冊付録「ELLE Cooking」
プロが教える即攻レシピは夏に嬉しい麺をゆでる時間で作れるレシピ特集。
美味しそうなそばめしや「たこトマトそうめん」はすぐに試したい!!
フランスから帰国して日本食が恋しかったこともあり、まさに食いつくように見入ってしまいました。
今晩は早速レシピのひとつを作ってみます。
■速水もこみちさんと巡る"TOKYOの台所”築地★案内
私、築地にお買い物に行ったことがないのでちょっと嬉しい特集です。
レシピもついているし、エディブルフラワーを扱うくしやさんは私もかなり気になるお店。
そして、アボガド大好き!な私の小躍りしたくなるようなアボガドレシピも超嬉しい。
めっちゃ美味しそうなレシピのアボガドトースト!カンタンそうです。
■保存版!レシピカード「人気パティシエールに、ヘルシーおやつを習おう!」
ホレボレする美しいスイーツたちを見ているだけでハッピーになります。
ファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌はブロガーにはお料理レシピ以外にもいろいろと参考になること満載です。
エル・ア・ターブルを定期購読するととっても可愛いダルトンの「ウォッシンググローブ」をもれなくプレゼントだそうです。
家事グッズがキュートでおしゃれだと嬉しいですね。