先日、家族が帰省した際の土産が「エシレ・パティスリー オ ブール」オリジナルの焼き菓子。
昨年発売された新商品「サブレ グラッセ」。
エシレ バターを100%使用したバター サブレに、エシレ バターと砂糖で仕上げたグラッセを贅沢にかけたバター好きにはたまらない焼菓子。
サブレに描かれた刻印は、エシレの「É」のロゴと、牛のモチーフの2種類。
バターの芳醇な香りと、サクサクの食感を堪能できる逸品。
エシレ ブルーのオリジナル缶に、1枚ずつ個包装されたサブレ。た。
伊勢丹、エシレ・パティスリー オ ブール」でしか買えないリッチな味わい。
【名称】 サブレ グラッセ
【内容量】 10枚入り(デザイン2種各5枚)
【価格】 本体価格 3,500円(税込 3,780円)
【販売期間】 2019年7月3日発売
エシレ バターとは Beurre d’ ÉCHIRE
エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バター。
エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バター。
発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。
エシレ酪農協同組合は1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けているそうです。
日本にエシレバターが入ってからまだ10年ちょっとですが、日本に入ってくる前、ASOやポールボギューズなどを展開するひらまつ系のレストランではパンに添えてだしていたので、その美味しいパンとエシレバターが目当てで定期的に開催されていたワイン会などもよく行っていたものです。
丸の内でエシレバターが買えるようになった頃も連日行列でした。
最近ではスーパーでもエシレバターを購入できます。
エシレ・パティスリー オ ブール
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
営業時間・休業日は伊勢丹新宿店の営業に準じる。
TEL 03-3352-1111(大代表)