マンゴーが好き🥭
初めて宮崎県産の太陽のタマゴのパフェを食べたのは、20年以上前のこと。
東急百貨店で開催された九州展の催事に出展したお店。
太陽のタマゴを教えてくれたのは、昔、私をとても可愛がってくれた会社の先輩。
マンゴーがスーパーに売っていることが珍しいような頃に、宮崎マンゴーが美味しいと教えていただきそれ以来、私はマンゴーを食べにいつか宮崎へ行く!と決めていました。
マンゴーのカットはたぶんこれ以外にはないと思う。
三枚おろし。お魚の三枚おろしと同じ感覚で包丁を入れます。
マンゴーの種は平べったくて大きくてかたいので魚の骨を避けるような感覚で三枚におろします。
そのひとつを