新宿歌舞伎町の大久保公園で、またまた新しいフェスティバルが始まりました。
今度は和牛万博!!
ぎゅうぱく屋 (新橋ロッキー)
赤身肉専門店 肉山 (吉祥寺)
炭火串焼肉 みんなの牧場 (田町)
鉄板焼き 大安くらぶ (丸の内)
ハンバーグ ミート矢澤 (五反田 )
知屋生 風来堂 (岡山県)
佐世保バーガー 金井牧場(佐世保)
八百松
スノーアイス
和牛万博ではこだわりぬいた和牛メニューが沢山出品されるそうです。
ハンバーグ
牛串
ステーキ
熟成メンチ
焼きしゃぶ
サルシッチャ(ソーセージ)
などほかにもたくさん
フードは券売機でチケット購入が必要。
単位は300円=チケット1枚
周囲にビルがあるのに開放感のある公園。
私が気になっていたのが、風来堂の「千屋牛の串焼き」
ハーブ入り粗挽きソーセージも気になる~。
ラムサワーとプレモルもありました。
まだあまり飲めるところがない「ラムサワー」はサワー好きにおすすめ!
フードはチケット必要ですが、ドリンクは現金でもOK。
900席と席もたっぷりあるので余裕。
★千屋牛の串焼き600円=チケット2枚
美味しい~~日本最古の血統黒和牛。
青空を仰ぎながら、牛肉最高!!!
どれもこれも美味しそう!!大久保公園へ急げ!
ぎゅうぱく屋のろっきー丼、1,500円=チケット5枚の丼からあふれんばかりのお肉の丼も樹になりました。
器からはみ出る食べ物が縁起がよくて、パワーがもらえそうですよ。
赤身大好きな私は、吉祥寺『肉山』のサルシッチャ(ソーセージ)600円=チケット2枚もかなり気になってます。
和牛万博
開催期間 8月21日(木)〜9月1日(月)
11:00~21:00終了
開催場所(新宿歌舞伎町 大久保公園)
入場無料
http://gyupaku.com/
Facebook https://www.facebook.com/gyupaku2014