
ビーガンという言葉を初めて聞いたのは数年前でしたが、お友達のイギリス在住のお姉さまがビーガンなの。と聞き、ベジタリアンを超えた菜食主義のことであることを知ったのでした。
最近はビーガン料理もお店も日本にもチラホラできてきました。
私はビーガンではないのですが、渋谷という立地も手伝い新しもの好きの友人と行ってみることに。
ハワイのビーガン料理のお店の日本初進出!渋谷初の本格ビーガン料理の店。
ハワイからと聞いたので、パンケーキのお店だと思っていたのでハワイなのにビーガン料理と聞いて興味を持ちました。
メニューはランチもディナーも関係なくあるとのこと。
プリフィクスのコースメニューになっていて、選んだ数でお値段が決まるコース。
カフェとレストランに分かれていて、入り口はテイクアウトも可能なカフェエリアで、奥にレストランがあります。
場所は渋谷・東京百貨店本店の向かい側の路地裏。
パリの路地裏のカフェみたいな雰囲気のおしゃれな店内。
奥へ行くとレストランエリアになっています。
カフェエリアにはBLUE TREEのオリジナルグッズも販売されていて可愛い。
お店で使われているカトラリーやタンブラー、コーヒー豆の販売もあります。
奥へ入るとこれまた素敵な空間のレストランエリア。
席にはオーダーシートが置かれ、そのシートにチェックする方式。
前菜、スープ、メイン、デザートからお好きなものを選ぶプリフイクス制。
【Lunch】1800円コース
※ディナーにて¥2800のプリフィクスディナーコースを¥1800で提供。
Appetizer 1品
Soup 1品
Main 1品
Dessert 1品
ディナーの2800円のコースがランチでは1800円になるそうです
ディナータイムだったので
【Dinner】3600円コース
Appetizer 2品
Soup 1品
Main 1品
Dessert 1品
次回はランチに来る!
☆コールドプレスジュース 4種類
これは美肌系をお願いしたと思います。
☆グリーンスムージー
★前菜
ビーガンフレンチトーストと豆のブルスケッタ
青パパイヤと青トマトのサラダ
★本日のクレンズスープ
この日は梅を隠し味にしたスープ。
胡桃がたっぷり入ったパンも美味しい。
お友達は赤、私は白ワインを選択しました。
★メイン
鶏むね肉のポシェ
上にのった玉子を開けるとこんな感じ。
鶏肉は沸騰させずゆでるポシェは鶏ハムみたいなやわらくアッサリとした味わい。
★メイン
真鯛のじゃが包み和え
ビーガン料理のお店でもメインは魚やお肉があります。
★デザート ガトーショコラ
植木鉢みたいなのは「豆腐のティラミス」。
スコップのスプーンですくって食べるという遊び心も花まる💛
050-5594-3536
東京都渋谷区宇田川町33-13 楠原ビル 2F
営業時間 10:30~23:00
定休日 無し