昨日はタレイワシをメーンに貰った
お礼に分葱が好きだとの事で
沢山引いてあげました
タレイワシの大きな物を拾い
頭と内臓をとって塩をして干す(左の網)
残りはかまどで湯を沸かし茹でて
(右側の網)煮干し作り
コイカも洗ってイカのワタを海に捨てに行ったら
少し潮が引いていたので
少しばかり初カキウチをしました
身がいっぱい詰まっている現在の牡蠣です
自分用のキャベツを1個採りました残りは4個です
以前、ブロ友の方がよく昼食に
香港焼きそばを作って食べたと書いていらっしゃいました
きっと韓国から買ってこられたのではと?
先日スーパーで見つけた、S&B食品でした
キャベツを入れての
ホンコンやきそばが出来ました
とても美味しいです
午後の庭の草取り中フキノトウが出てたので
夕食の天ぷら用に少し採りました
赤いお魚の刺身と
左から前日貰っていたカマス、アジ、牡蠣
手前のが初めて作ったフキノトウの天ぷらです
私、フキノトウ2個食べたがやはり苦みが嫌い
主人も初めてなので1個食べたがもう要らないと
我が家には不向きの食材のようです
今日まで晴れて暖かそうです
出来るだけ草引きを頑張ります