H24.3.11(日)、久々の晴れ間に佐賀関「関の漁場」で昼食をいただいた。漁港(漁協)脇にあるだけあって、使っている食材は本物(タグ付)の「関さば」、「関あじ」に分厚い(1cm厚の)「コウイカ」、「マダコ」・・・また、「クロメの味噌汁」、「肉厚のしいたけ入り茶碗蒸し」が2重、3重に胃袋を満たしてくれる。調理中の大将が「クロメの味噌和え?」だよっ・・・と付だしをおまけしてくれた。 ・・・酒の好きな人にはたまんねーんだよね!・・・いい魚に、いい人達だ・・・
お品書きの「関さば、関アジ」のおつくり(一匹もの)8,000円台は一人じゃ手が出ないが、「関さば、関アジ」定食2,000円台から1,000円台の「ホゴ」定食、「さしみ」定食まで吟味されたいいものづくし!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます