みなさんは糖質制限やケトジェニックをやったことはありますか?
あると言う方はきっとわかってくれると思いますが、糖質をカットしようとすると必然的に肉や魚が増える、つまり食費がかさむ
そしてそして…
米が食べたくなる😭😭
この
2つの糖質問題を一気に解決してくれる食材は
豆腐
「な〜んだ、豆腐か…」
と思ったソコのあなた😏
ただ豆腐を切って食べるだけではございません。
豆腐を米化して「ソイライス」を作り、お米代わりに主食としていただきます🍚🍚
木綿豆腐一丁(300g)の糖質は約3.6g
糖質制限やケトジェニック中でも問題なく食べられる優秀食品
そしてなにより安い
だいたい40〜60円くらいでしょうか、特売日なんかは19円なんてことも
今は糖質カットされた調味料も沢山出ているので、このソイライスを取り入れれば食べられるメニューがグッと広がります
炒飯、カレー、そぼろ丼、親子丼、牛丼、オムライスetc…
ソイライス自体に味がないから、なんでも合います
お腹も心も満たされる
そんなソイライス、作ってみませんか?
【ソイライスの作り方】
〈材料〉
・木綿豆腐:一丁
〈作り方〉
①豆腐を深めの耐熱容器に入れ、ラップ無しで600W3分
②豆腐の上に水の入ったボウルを置き、更に水切り
③フライパンに入れ、細かく潰しながら水分がなくなるまで炒る
まとめて作っておけば、冷蔵で2〜3日、冷凍で1ヶ月もつので便利です。
ちなみにお弁当にする場合は、汁気のある物を上にかけると豆腐が水分を吸って、あまり美味しくないので、間にラップを敷いてあげるといいですよ〜
こんな感じ⬇︎⬇︎⬇︎
まじでオススメです
ぜひ作ってみてくださいね〜
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