久々のダイエット記事です😁
ボールブロスファスティングからスタートし、ケトン体質にもって行き、食事制限をしてダイエットに励んでおりますが、途中突然の小麦アレルギー発症にみまわれ…
若干の戸惑いはあったものの😅
なんとか継続中です。
さて
糖質制限で1番困るのが「主食問題」☝
ここのところ豆腐で作る"ソイライス"を大変気に入り⬇︎⬇︎⬇︎
ほぼ毎日食べていましたが、さすがに飽きてきました😓💧
毎食、肉や魚、野菜だけに出来れば…
それがベストなんだが…
そんな事をしていたら食費がえらい事になってしまう💦💦
何かソイライスの代わりになるものはないか⁇
オートミールは沢山あるけど、麦だからダメだし…
と…
ここで引出しの中に眠る"おからパウダー"を発見👀
そう言えば以前はよく「おから蒸しパン」作ってたなぁ〜と思い出し😌🌀🌀
また作ってみることに
ただ、以前作っていた頃は正直あまり美味しいとは思ってなかったので
今回はレシピを検索しまくり
1番良さげなレシピを真似してみたところ、これがまた美味しくてびっくり🤩
糖質ゼロの甘味料を使えば、甘〜い"おやつ系蒸しパン"に、甘味を入れずベーコンやほうれん草なんかを入れれば"おかず系蒸しパン"になる優れもの
そしてなにより
めちゃくちゃ簡単
混ぜてレンチンするだけだから、思い立ったらすぐ出来る
ふわふわでもっちり😋
今まで作ったおから蒸しパンの中で、間違いなくNo. 1
ぜひ作ってみてね!⬇︎⬇︎⬇︎
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