ケトジェニックを始めて4週間が経ちました。
なかなか夢の50キロ台には到達しませんが😅
見た目的にはかなりスッキリしました
この4週間、糖質はほぼ摂っていない。
主に食べていたのは豆腐で作る"ソイライス"
これをお米代わりにして
オムソイライスや⬇︎⬇︎⬇︎
糖質オフカレーや⬇︎⬇︎⬇︎
そぼろ丼⬇︎⬇︎⬇︎
などをローテーション🌀🌀🌀
豆腐ばかりでは飽きてしまうので
肉料理を挟みます🥩🍗
昼にソイライスを食べたら、夜は肉料理って具合に。
とりあえずタンパク質をかなり多めに摂取していて、更に食事は12:00〜20:00以内に摂るように決めています。
簡単に言うと"ケトジェニック"と"間欠的ファスティング"を同時にやっている感じです
残念ながら我が家の体脂肪計が謎に壊れてしまい…
絶対減っているであろう体脂肪率が測れないのがイタイところです😓
すこぶる体調も良かったんですが、先日忙しくて時間がない時にお好み焼きを購入して食べたんですが…
なんと、食後に大量の蕁麻疹が
久しく小麦を摂っていなかったから、出たのか?
でも…
今まで1番好きな食べ物はパンって言うくらい、小麦製品を大量に食べて来たのに…
身体が小麦に拒否反応を示すなんて…
なんだか簡単には受け入れられず…
昨日、ど〜してもグラコロが食べたくなってマックへ
久々のマックにテンションが上がり、グラコロ、ポテト、チキンナゲットを完食…
胃袋と心が満たされ、大満足したのも束の間…
食後しばらくして、異変が😖💦💦
なんだか呼吸するのがしんどい…
そして、前回よりかなり酷い蕁麻疹が…
しかも今現在まだ赤みが引いていない
これはもう…
認めるしかなさそう😥💧💧
身体にいい食事を取り続けると、そうでない物を摂り込んだ時、こんなにも拒否反応が出てしまうのか…
アレルギーを抑える薬を飲めばいいと、言う人もいるが私は薬を飲みたくない人なので、今後は小麦を避けて生きて行きます…
小麦…
食べないに越した事はないので、それもいいかな
みなさんも食事内容をガラッと変える時は覚悟してやったほうがいいですよ
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