
『赤しそジュース』を頂きました

早速今朝の朝食にサイダー割りにして飲んだ私たちです

昨日今日と過しやすい陽気ですね

少しの暑さ一休み中

久し振りに和食の朝食にしました

やっぱりご飯は暑い日にはキツイです

先日暑い日に食べた時とは違って今日はご飯がとっても美味しく感じました

今日はTHE和食ってのが出来たように思います

納豆

アジの干物

きゅうりの浅漬け・小松菜のおひたし・トマト

鶏肉としらたき・ささげの煮物

なすの味噌汁

グレープフルーツは和っぽくないけど、頂いたしそジュース

味噌汁に入ったナスが苦く感じたのはなぜだろう



朝昼兼用で、これだけしっかり食べれば夜まで充分持ちます

とか言ってゼリーとかをおやつで食べるんですケドね

や~しそジュース美味しかったです

私も伊藤先生もすっぱいのは好きなので、最近は私が作った梅酢をサイダーで割ってサッパリしてますが、しそジュースも同じ感覚で良いですね

聞いたら黒酢を使ってるんだって

私も作ってみた~い

赤いしそってスーパーであまり見かけないように思うのですが、どーですか??
実家ではその辺に生えてましたが、この辺りではしそと言えば大葉
青しそも好きだけど、小さい頃から馴染んだ赤しそは春には自家製の梅干しに

ジュースに出来るなんて想像も付かなかったです

でもでも、また頂くのが良いね
また楽しみにしてま~す



『人気ブログランキング』に参加しています