私達はほぼ毎日お夜食を食べます
寝る前ですので余り重くならないモノで
基本的にはお野菜を中心に食べます
昨日のお夜食は『タイカレー』です
刺激的なコノ味、たまらないんです
昨日は椎茸、たけのこ、なす、鶏肉で作りました
いつもはご飯とともに食べますが
知佐先生と私はご飯抜きで食べました
私達はこの味を生徒さんから教えてもらいました
まだ高田馬場の教室に勤めていた頃、
『タイカレーを作ったのでもし良ければ…』と持ってきてくれたのです
初めはとても辛い上に食べなれない味で『何じゃこれ』って感じでした
。
しかし1ヶ月を過ぎたあたりに『アレ、また食べたいなぁ~』と思ったんです
生徒さんにお願いし、ルーとココナツミルクを買って来てもらい
作り方を聞いて知佐先生と作って見ることにしました
調理方法はとても簡単
それ以来我が家の『
お夜食人気メニュー
』の上位になっています

寝る前ですので余り重くならないモノで
基本的にはお野菜を中心に食べます

昨日のお夜食は『タイカレー』です

刺激的なコノ味、たまらないんです

昨日は椎茸、たけのこ、なす、鶏肉で作りました

いつもはご飯とともに食べますが
知佐先生と私はご飯抜きで食べました

私達はこの味を生徒さんから教えてもらいました

まだ高田馬場の教室に勤めていた頃、
『タイカレーを作ったのでもし良ければ…』と持ってきてくれたのです

初めはとても辛い上に食べなれない味で『何じゃこれ』って感じでした

しかし1ヶ月を過ぎたあたりに『アレ、また食べたいなぁ~』と思ったんです

生徒さんにお願いし、ルーとココナツミルクを買って来てもらい
作り方を聞いて知佐先生と作って見ることにしました

調理方法はとても簡単

それ以来我が家の『


