
昨日パスタを作りました

しかも


先ずは練り

4等分して

生地を伸ばし

切って茹でて、完成




鶏肉と生ハムパスタとサーモンのクリームパスタ
っと言うのは実里ちゃんでした

ま、手を見れば分かりますね

こちら、実里ちゃんのお友達に教えてもらったレシピを参考に昨日知佐先生と作ったのだそうです

美味しかったよ~

っと福士先生

確かに

見た感じだけでももっちり感があって美味しそう

最近、生パスタがどーしても食べたい私です

パスタってやっぱり生の麺が美味しいですよね

もっちりした食感は生パスタでしか味わえないね

思えば、私はパスタは練った事ないね

作った事があって、学校の調理実習で餃子の皮を作った事がある程度

あっ、そうそう

先日、『じゃがいものニョッキ』に挑戦しましたが、失敗

分量通りに作ったはずなのに、生地がべッチョっとしてしまい茹でるまで行かずに破棄してしまいました

あ~たまにはヒトが作ったモノを食べたいな~

とか言って、先日久し振りに外食をしましたが、なんか落ち着かなかったです

伊藤先生って、めっちゃ食べるのが早いんだよね

前はそれに合わせて私も食べていたので結構早かったですよ~

でも、今はほとんどが『ウチご飯』なので食べるのは自分のペース
B型はマイペースですからね

それに、ゆっくり座れるのはご飯の時くらいだし

ま、好きで色々やってるんだからいいんだけどね

久し振りの外食は中華

出来立てでアツアツ

猫舌な上、久し振り過ぎで伊藤先生の速さについていけず、半分しか食べれなかったです

待たせると怒られちゃうからね

早く帰ろうよオーラがハンパなかったです

ってな事もあり、やっぱり『ウチご飯』がいいな

お料理はとっても楽しいです

昨日帰ったら新しい食器がありました

今でさえいっぱいで置くところが無いのに・・・

でも伊藤先生が欲しくて買って来たようなので昨日早速煮物を作り、今朝味のしみたトコロを食べてきました

でも、合格点には行かなかったみたい

煮物は難しいね

って言うか、分量が適当なのが美味しく作れない原因だってのは知ってるんだけど、ついね・・・

何事も失敗して大きくなるもんさ
失敗を恐れず、チャレンジ、チャレンジ


『人気ブログランキング』に参加しています