
先日大根を頂いてきた伊藤先生

っとは言っても大根のストックがまだたくさんあるのでどう使おうか迷いレシピを見ていたら
『大根もち』
とやらを発見しました

生まれてこの方、大根もちという存在は知っていたけど食べたことのない私です

っと言うことで、早速作ってみました

大根300g
ねぎ1/3本
ハム又はベーコン 2~3枚
片栗粉 60g
小麦粉 30g
中華だし 適当
塩コショウ 適当
レシピには切り方が書いて無かったので別のもみながら、半分はすりおろし、半分は細かく切りました

しぼり汁も含めたぜ~~~~~んぶをボールでまぜ、クッキングシートをしいた耐熱皿に入れ均等に平らにし、ラップをして8分チ~ン

それを、ごま油で焼いて出来上がりです


本物を知らないのでこれはどの程度完成度が高いかは分からないけど、美味しかったです

今度中華を食べに行った際には食べ比べに注文してみようと思います

さーて、本題の美味しい商品

トップのお写真は無印良品の『イエローカレー(タイカレー)』です

レトルトなので温めれば良いだけ

伊藤先生が本で美味しいんだとみて早速買って来てくれました

具が少ないとの話だったのでチキンを追加し今朝食べてきました

そうそう、ちょうど地震が来た時です

ホント毎日大きい余震がありますね

伊藤先生は辛いのが苦手ですが、タイカレーやインドカレーは一人でも食べに行くくらい好きなんですよ


『人気ブログランキング』に参加しています