野球小僧

金のつぶ ご飯に合う濃厚焼肉タレで食べる旨~い極小粒納豆 / 株式会社Mizkan(ミツカン)

男の挑戦シリーズ・世の中の変わったものを食べてみよう。本日は、株式会社Mizkan(ミツカン)から販売されている「金のつぶ ご飯に合う濃厚焼肉タレで食べる旨~い極小粒納豆」です。

「納豆」は納豆がベースであって、使用する豆の種類(大きさやひきわり)によって基本的な味の部分が決まってくると思います。オリジナリティをアピールするとなれば、タレになり、多くはカツオだしや昆布だしなどのタレが多いのですが、Mizkanさん、「こうきたか」というタレを付けてしまいました。

「焼肉タレ」は、焼肉風味の甘辛濃厚たれが付いています。タレは、「たまねぎ酢漬」「りんごパルプ」「コチュジャン」、ニンニク」などが配合されている、まさしく焼き肉のタレです。

私は、納豆を食べるときには、タレをかける前に「100回かき混ぜる流派」ですので、最初に100回納豆をかき混ぜます。ここまでは、納豆です。

その後、タレを入れて、「さらに100回かき混ぜる流派」ですので、タレを入れますが、タレを開封した時に、その名のとおり焼肉のタレの香りがしてきます。

納豆と焼肉のタレ。頭の中で想像してみてください。想像の範囲では「禁断の食べ物」としか表現できません。

口に入れた直後の感想は、「焼肉です」と思えるくらい焼肉のタレの味や香りが広がります。ですが・・・私の味覚がおかしくなければ、2口め以降、だんだんと焼肉のタレよりも、納豆の味が勝ってきて、最終的にはベースは納豆なので納豆の味がメインになってきます。

だからといって、食べられない味というわけではありません。

これはこれで、違った美味しさが楽しめる一品でもあります。普段の納豆に変化を求めたい方には、お試しの一品です。

ちなみに、「焼肉のタレをかける」というものですが、市販の焼肉のタレを、普通の納豆にかけるという、実証実験については、別途、男の挑戦シリーズ・番外編でお送りしようと考えています。

あらためて、2度とこない今日という1日を大事に大切に過ごしたいと思います。

良いことはずっと続き、良くないことには、必ず終わりが来ると信じていきましょう。

今日も、私のブログを最後まで読んでいただき、ありがとうございます。明日もまた、元気にここでお会いしましょう。

コメント一覧

まっくろくろすけ
eco坊主さん、こんばんは。

コメントありがとうございます。

まさかここまでとは・・・偶然とはいえ、納豆だけに、なっとぃうことでしょうね。

流行り廃りの早い世の中で、半年たった今でも販売されているということは、それなりに需要があるということなのでしょうね。

最近は、納豆を控えめにしています。前回の通院時に、「1日3パック食べてまして・・・」と正直にいったところ、「食べすぎ」と指導されたものですから、2パックにしています。
eco坊主
おはようございます。

何ということでしょう!
昨日孫守りからの帰りに妻と寄ったスーパーで納豆を買う際に手にしたものです。
結果的に買ったのは普通の納豆でしたが・・・
米子の某モール内のスーパーで日頃行くことは無いのですが。
マジ ビックリぽん!です。

私は回数は数えてませんけど年の数ほど混ぜていないと思います。
そして生野菜(キャベツなど)サラダにかけて食べる派です。


常に感謝 いつも思いやり でやれることをやっていきます。
ここにお越しの皆さまも充分お気を付けください。
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