スープダイエット
155㎝・54k・66才の私は服は11サイズになりますが、手・足の部分の洋服がダブダブで悩んでいます。
しかし、おお肥りというわけでもないから、諦めの境地でしたが、↑に貼った「スープダイエット」に関心を持ちトライしました。
毎日、キャベツ半分・玉ねぎ大3個・セロリ太いの1本・ピーマン1個を毎日刻むのは大変ですが、私は二日分をまとめて刻み、半分は冷凍します。
おお鍋に野菜を入れて水で煮込みながら、味付けの基本はローレルの葉とコンソメで煮込みます。
朝はそのままの味・昼は小さい鍋でトマト味・夜はカレー味なんていうように工夫をして飽きないようにしました。
一週間目では、白い目で見ていた連れ合いも、二週間目の最近はスープを食事の一品として食べるようになりました。
スープと一緒に食べる食材も「くだもの」「他の野菜」「牛肉」「玄米」など結構贅沢にあるから、空腹感を感じずにダイエットできたと思います。
6日目を過ぎた時に体内の老廃物が除去されたような快感を私は感じましたよ。
実は先週は「イタリア料理・フランス料理」をいただく会が重なり、結果をフイにしたので、3日ほど空けて、2回目に挑戦して・・・ただいま3日目ですが、2K減です。
1回目の減量分と合わせると3・5キロ痩せています。
当分はゆるゆると続けることで、私の理想体重である48㌔を目指そうかななんて夢見ています。
155㎝・54k・66才の私は服は11サイズになりますが、手・足の部分の洋服がダブダブで悩んでいます。
しかし、おお肥りというわけでもないから、諦めの境地でしたが、↑に貼った「スープダイエット」に関心を持ちトライしました。
毎日、キャベツ半分・玉ねぎ大3個・セロリ太いの1本・ピーマン1個を毎日刻むのは大変ですが、私は二日分をまとめて刻み、半分は冷凍します。
おお鍋に野菜を入れて水で煮込みながら、味付けの基本はローレルの葉とコンソメで煮込みます。
朝はそのままの味・昼は小さい鍋でトマト味・夜はカレー味なんていうように工夫をして飽きないようにしました。
一週間目では、白い目で見ていた連れ合いも、二週間目の最近はスープを食事の一品として食べるようになりました。
スープと一緒に食べる食材も「くだもの」「他の野菜」「牛肉」「玄米」など結構贅沢にあるから、空腹感を感じずにダイエットできたと思います。
6日目を過ぎた時に体内の老廃物が除去されたような快感を私は感じましたよ。
実は先週は「イタリア料理・フランス料理」をいただく会が重なり、結果をフイにしたので、3日ほど空けて、2回目に挑戦して・・・ただいま3日目ですが、2K減です。
1回目の減量分と合わせると3・5キロ痩せています。
当分はゆるゆると続けることで、私の理想体重である48㌔を目指そうかななんて夢見ています。