ふみばあさんの部屋

70才を過ぎて大忙し「雑多な夢を詰め放題」

玄米デビュー

2014-04-05 18:55:14 | 日記

  春を迎えて気分的にウキウキワサワサしてるらしくて、一つ忘れ去っていたことがあったのです

食べて美味しいものをため込んでしまった!

なんとかしなきゃと思っていたら、ジムの先輩から「玄米食」を教えてもらいました。

連れ合いが苦手なものはあきらめていたのですが、今回は非常事態だから飛びつきました。

今日は先輩からおにぎりをいただいて、さっそくごちそうになって・・・非常に私好み!嬉しい!

我が家は連れ合いのやり方の朝はパン食・昼は麺食・夜はご飯なので・・・夜に玄米を2合お釜にセットして 朝に炊き上げておにぎりをこしらえて冷凍しながら私は食べるといいかなと。さてね・・・おんなじものを食べる甘ったれ旦那の反応は?プッ!とかけちゃうかな?

十六穀ご飯も白米に混ぜるといいよ!と教えていただいたから、白米に混ぜていただけたらいいし。。。

旦那相手の食の革命は大変ですけど・・このチャンスは逃さずに!!ファイト!