The Life that is Happy among flower

木の実と四季折々の花を愛でながら・・・
大好きな花に囲まれ Happy な暮らし

お料理レッスン新年号

2014年01月25日 | 料理

   

今年初めてのお料理の時間です。

今回も素敵なメニューとの出会いがありました。 

****************************************

 

★ 鶏の照り焼きちらしずし

きれいにきれいに盛りつけましょうね!!

トッピングの盛りつけはさすがNOBU先生のセンスが光ります、

見た目の美しさは一段と食欲をソソリマスネェ (^_-)-☆

 

 きのこの蓮根汁

寒いこの季節、心まで温まるおいしいさでした。

 

 

◆ さばの南蛮漬け 

 

 

南蛮漬け独特の甘酸っぱさとこんがりと焼いたさばがとても美味しかった。

魚はあじでもぶりでもよいそうです。

 

☆ 大根と林檎のサラダ

    

大根とリンゴのシャキシャキ感とアーモンドの香ばしいこのサラダは

おいしずぎてどれだけでもたべてしまいそう。 

 

♪  いちごのミルクアイス

極めつけは手づくりのいちごミルクアイス

とろける滑らかさで後味もさわやか・・・

負けていませんよぉー♪ 名前は言いませんが市販の高級アイスにも(^^♪

2~3時間でできるアイスは、その後花ちゃんと楽しく作っていますよ。

NOBU先生 大大好評です~(*^。^*) 感謝で~す

 

美味しいお料理とデザート

こうしてお料理女子会は、今年も華々しく幕をあけました。

NOBU先生 この一年もよろしくよろしくお願い致します。

 

********************************

 

 ポチッとクリックしてね。