なんちゃってパエリア! 2016年08月22日 | グルメ サフランが高価なので、 今回はターメリックで代用!カレー粉と違って黄色い色を付けるだけだから。 なんと言っても安価なのが一番の魅力!! 次回はくちなしの実で色付けしてみようかな? ぽっちゃりブー
昨日は、オヤジ パエリアに挑戦 2016年08月22日 | グルメ 昨晩、8月21日コミュニティオヤジグループの パエリアに挑戦 午後から、レシピの確認 材料の確認を行い・・・・料理開始 一番手は、カマド部長の火入れから玉ねぎニンニクの炒めから開始 オイオイ ぽっちゃりBooさん何処に行った?? 次は何をすればいいの・・・・?そんなこんなで 今、蒸らしている20分 待ち遠しい!早くできないかな・・・・!!!! 出来上がり、いける! ンー 炊き込み御飯? イヤ 魚介類パエリヤ・・・ウマー! ついでにいつものビールも きたじ