ピザ生地のチーズをのせる部分に均等に穴をあけると仕上がりがキレーだってサ!
(ピザーラ式)
さて、お次はピザソースでっせ!!
本場イタリアではホイールトマトを潰して塩を少々、後はフライパンで加熱するだけだけど・・・
オイラはネットのレシピのいいとこ取りでまずまずの満足感があったので採用ッス!
ピザソースの作成
1 トマトと玉ねぎをきざんでオリーブオイル等で炒める。
※量は自分の作りたいだけで勝手にどうぞ
2 コンソメでもチキンスープでもマギーブイヨンでも自宅にある洋風スープ?系ならOKッス!適量スープを作って 1に投入!
3 1と2が合体した中にケチャップとオリーブオイルを大さじ1~2位好みで!
4 オレガノとバジルは生地にソースをかけた?あとに適量フリフリしてチョ!
オレガノとバジルは乾燥瓶詰めのやが、それぞれ 100円位でUマートにあるょ!
※アレンジして美味しいソースをつくりなさい!オレガノは絶対入れろょ!
ぽっちゃりブー
(ピザーラ式)
さて、お次はピザソースでっせ!!
本場イタリアではホイールトマトを潰して塩を少々、後はフライパンで加熱するだけだけど・・・
オイラはネットのレシピのいいとこ取りでまずまずの満足感があったので採用ッス!
ピザソースの作成
1 トマトと玉ねぎをきざんでオリーブオイル等で炒める。
※量は自分の作りたいだけで勝手にどうぞ
2 コンソメでもチキンスープでもマギーブイヨンでも自宅にある洋風スープ?系ならOKッス!適量スープを作って 1に投入!
3 1と2が合体した中にケチャップとオリーブオイルを大さじ1~2位好みで!
4 オレガノとバジルは生地にソースをかけた?あとに適量フリフリしてチョ!
オレガノとバジルは乾燥瓶詰めのやが、それぞれ 100円位でUマートにあるょ!
※アレンジして美味しいソースをつくりなさい!オレガノは絶対入れろょ!
ぽっちゃりブー
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