まずまずの出来でしたが、
牛肉の量が多すぎたかと思いきや、
なんと!どっこい肉無しの・・・いも煮かい!!
くらいに思えたのでしたが、したごしらえした、
大根次に、こんひゃく、アク抜き牛蒡を投入後、
おっと昆布とかつおだしとポンシュもしっかりいれて出汁はとっただよ。
それからそれから牛肉・ねぎ・きのこ(えのき・ぶなしめじ)
入れてトーマスさんがしつこくアク採りして、みごと完成したのでした。
そこで問題定義①順番にいれたが具材ごとに層になってしまって、上層いも・ねぎ・きのこ、
下層いも・だいこん・コニャク、底は牛肉だらけ?に・・・なってしもた(笑)
やっぱりいい感じにかき混ぜながら煮ないとダメッス!
次回はカマド部長ガンバリなさい!いも剥きだけしかできないのダメダメ!
ここで朗報、Hの親方より☆2つ半もらいました。
牛肉の量が多すぎたかと思いきや、
なんと!どっこい肉無しの・・・いも煮かい!!
くらいに思えたのでしたが、したごしらえした、
大根次に、こんひゃく、アク抜き牛蒡を投入後、
おっと昆布とかつおだしとポンシュもしっかりいれて出汁はとっただよ。
それからそれから牛肉・ねぎ・きのこ(えのき・ぶなしめじ)
入れてトーマスさんがしつこくアク採りして、みごと完成したのでした。
そこで問題定義①順番にいれたが具材ごとに層になってしまって、上層いも・ねぎ・きのこ、
下層いも・だいこん・コニャク、底は牛肉だらけ?に・・・なってしもた(笑)
やっぱりいい感じにかき混ぜながら煮ないとダメッス!
次回はカマド部長ガンバリなさい!いも剥きだけしかできないのダメダメ!
ここで朗報、Hの親方より☆2つ半もらいました。
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