かつ丼
・・なんか普通ですよね
鶏でもかつでも(冷食のみそかつやお惣菜のとんかつでもおいしいですよ)
お好みのお野菜
(うちはたまねぎや長ネギ、きのこ類、もやし入れてかさ増やしてもOK)を
チンか炒めてしんなりさせる(お肉も冷たいものは温める)
野菜とお肉を炒めて
調味料適当、白だし、みりん、薄ければしょうゆ足して、水で薄めて
ジャ~っと回しかける・・いいんでしょうか?こんな説明で
コトコトしてきたら溶き卵をさらに回しかけ~
ちょこっと固まってきたら1回だけ大きくはしでかき混ぜて
お好みのタイミングで食卓へどうぞ~
こんな適当な作り方ですが、おいしいんですよ
おそるべし白だしの威力
失敗しないためには溶き卵を入れる前につゆの味見をすることですね
白だしと、水の割り合いはメーカにより違うのでそちらを参考に
鶏の唐揚げでもきっとおいしいよ
以前ご紹介したごはんピザもフライパンでドン!!ですね
あと念のため・・
過去写真を使用していますので、連日食卓にフライパンが乗るわけではありません
安心してください
・・なんか普通ですよね
鶏でもかつでも(冷食のみそかつやお惣菜のとんかつでもおいしいですよ)
お好みのお野菜
(うちはたまねぎや長ネギ、きのこ類、もやし入れてかさ増やしてもOK)を
チンか炒めてしんなりさせる(お肉も冷たいものは温める)
野菜とお肉を炒めて
調味料適当、白だし、みりん、薄ければしょうゆ足して、水で薄めて
ジャ~っと回しかける・・いいんでしょうか?こんな説明で
コトコトしてきたら溶き卵をさらに回しかけ~
ちょこっと固まってきたら1回だけ大きくはしでかき混ぜて
お好みのタイミングで食卓へどうぞ~
こんな適当な作り方ですが、おいしいんですよ
おそるべし白だしの威力
失敗しないためには溶き卵を入れる前につゆの味見をすることですね
白だしと、水の割り合いはメーカにより違うのでそちらを参考に
鶏の唐揚げでもきっとおいしいよ
以前ご紹介したごはんピザもフライパンでドン!!ですね
あと念のため・・
過去写真を使用していますので、連日食卓にフライパンが乗るわけではありません
安心してください
スクランブルエッグで丼ぶりとかもありますマヨとケチャップでちと飾ればね意外といいのよ・・ウインナーとかね適当にあり合せで充分
残り物のかつとかでね~