futaba's Life

futabaの楽しい♪伝えたいを発信!!

★さきいかキムチ★

2013年02月07日 | 料理
さきいかキムチは購入品です⇒ヤマニ食品
単品だと私には辛かった為、白菜を刻んで投入してみました♪

月いち開催の神田屋(お菓子の卸し業者)の外で販売していて
味見させてもらったらうまみが出ていておいしかった




おいしいんだけど、辛くて少しずつしか食べられない・・
白菜が丸々あったので、2枚だけむいて、刻んで・・



ここでも登場プラ皿♪
キムチ、白菜、キムチ、白菜、キムチとミルフィーユ状に重ねてサランラップ、お皿で重し(3枚重ねた)
たまにかき混ぜて、試食、夕飯でパクパク、朝食にもパクパク・・



白菜から水分が出て、さきいかもやわらかくなりちょっと和え物のよう
残念ながら旦那は漬物全般が苦手なので1人で完食




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2013-02-07 15:29:37
美味しそう~

白菜と一緒だと辛さはなくなるかな?

漬物嫌いなんだ~旦那さん…うちはチビチャン以外はみんな好きかなぁ~
返信する
幸さんへ (futaba)
2013-02-07 19:00:42
おいしいよ~♪
うまみがあってコクがある感じ?
白菜入れると辛みもやわらぐ(多少辛い)ぐらいになって
パクパク食べちゃった

食の好み違うとメニュー困る時あるよね・・
漬物は私だけしか食べないよ
返信する

コメントを投稿