さきいかキムチは購入品です⇒ヤマニ食品
単品だと私には辛かった為、白菜を刻んで投入してみました♪
月いち開催の神田屋(お菓子の卸し業者)の外で販売していて
味見させてもらったらうまみが出ていておいしかった
おいしいんだけど、辛くて少しずつしか食べられない・・
白菜が丸々あったので、2枚だけむいて、刻んで・・
ここでも登場プラ皿♪
キムチ、白菜、キムチ、白菜、キムチとミルフィーユ状に重ねてサランラップ、お皿で重し(3枚重ねた)
たまにかき混ぜて、試食、夕飯でパクパク、朝食にもパクパク・・
白菜から水分が出て、さきいかもやわらかくなりちょっと和え物のよう
残念ながら旦那は漬物全般が苦手なので1人で完食
単品だと私には辛かった為、白菜を刻んで投入してみました♪
月いち開催の神田屋(お菓子の卸し業者)の外で販売していて
味見させてもらったらうまみが出ていておいしかった
おいしいんだけど、辛くて少しずつしか食べられない・・
白菜が丸々あったので、2枚だけむいて、刻んで・・
ここでも登場プラ皿♪
キムチ、白菜、キムチ、白菜、キムチとミルフィーユ状に重ねてサランラップ、お皿で重し(3枚重ねた)
たまにかき混ぜて、試食、夕飯でパクパク、朝食にもパクパク・・
白菜から水分が出て、さきいかもやわらかくなりちょっと和え物のよう
残念ながら旦那は漬物全般が苦手なので1人で完食
白菜と一緒だと辛さはなくなるかな?
漬物嫌いなんだ~旦那さん…うちはチビチャン以外はみんな好きかなぁ~
うまみがあってコクがある感じ?
白菜入れると辛みもやわらぐ(多少辛い)ぐらいになって
パクパク食べちゃった
食の好み違うとメニュー困る時あるよね・・
漬物は私だけしか食べないよ