暢くんは最近、野菜が嫌いでなかなか食べてくれません。
食べやすいようポタージュにしても受けつけない事があります。
それなのに、“大根なますの卯の花和え”は大好物でパクパク食べます。
生の大根と人参を千切りにして、塩揉みした後、甘酢に漬けて、炒ったおからと和えたものです。多分。
多分というのは、お隣のおばあちゃんが作って持って来てくれたものなので、ママが作ったものではないのです。
以前いただいた時も、パクパク食べて気に入ったからか、今回は見ただけで、ちょうだいちょうだいと要求してきました。
生野菜で、しかも少し酸味があるので、暢くんには食べにくいのではないかと思うのですが、全く問題ないようです。
一緒にいただいた豆腐白玉も喜んで食べていました。
おばあちゃん料理が口に合うのかな?
(写真は、黄色のカップで遊んでいるところです)
食べやすいようポタージュにしても受けつけない事があります。
それなのに、“大根なますの卯の花和え”は大好物でパクパク食べます。
生の大根と人参を千切りにして、塩揉みした後、甘酢に漬けて、炒ったおからと和えたものです。多分。
多分というのは、お隣のおばあちゃんが作って持って来てくれたものなので、ママが作ったものではないのです。
以前いただいた時も、パクパク食べて気に入ったからか、今回は見ただけで、ちょうだいちょうだいと要求してきました。
生野菜で、しかも少し酸味があるので、暢くんには食べにくいのではないかと思うのですが、全く問題ないようです。
一緒にいただいた豆腐白玉も喜んで食べていました。
おばあちゃん料理が口に合うのかな?
(写真は、黄色のカップで遊んでいるところです)