今日は久々にキッチンに立ってみました
メニューは定番のカレーです
あいにく冷蔵庫の中はカレーモードになっておらず
ニンジンがありません、玉ねぎとじゃがいもだけではちょっと寂しい
そこで片隅で眠っていた白菜を使用
肉は冷凍庫に眠っていた豚肉を使用
<具財>
玉ねぎ 2個
じゃがいも 3個
白菜 適量
豚肉 適量
<調味料>
塩コショウ 適量
コンソメ 適量
料理酒 適量
適量=適当です
これといって特別な作り方、隠し味的なものはありませんが
大事なことがひとつ
それはルーの希釈率、簡単に言うと水の量です
意外と適当って方多いのではないでしょうか
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ルーの箱を見てみると
目立つように赤字で記載されています
重要だと言う事です
あとの具財の量なんてのは好みの問題で適当でいいわけです
適当に水を足して作ると残念なカレーになってしまいます
逆にこれさえ守れば何をどうしようと失敗しないと言ってもいいかも
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みごと?完成
総料理長特製「白菜カレー」
お味の方は「普通」です。
メニューは定番のカレーです
あいにく冷蔵庫の中はカレーモードになっておらず
ニンジンがありません、玉ねぎとじゃがいもだけではちょっと寂しい
そこで片隅で眠っていた白菜を使用
肉は冷凍庫に眠っていた豚肉を使用
<具財>
玉ねぎ 2個
じゃがいも 3個
白菜 適量
豚肉 適量
<調味料>
塩コショウ 適量
コンソメ 適量
料理酒 適量
適量=適当です
これといって特別な作り方、隠し味的なものはありませんが
大事なことがひとつ
それはルーの希釈率、簡単に言うと水の量です
意外と適当って方多いのではないでしょうか
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ルーの箱を見てみると
目立つように赤字で記載されています
重要だと言う事です
あとの具財の量なんてのは好みの問題で適当でいいわけです
適当に水を足して作ると残念なカレーになってしまいます
逆にこれさえ守れば何をどうしようと失敗しないと言ってもいいかも
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みごと?完成
総料理長特製「白菜カレー」
お味の方は「普通」です。