「お疲れ様です。」
今年の6月初旬に自転車で自爆し、左鎖骨を骨折し入院・手術・通院していました。
9月の末頃に骨が完全付いた事を確認して頂きまして、、、。
11月15日に入院、16日手術となりました~。
でっ!15日の午前中に入院しました。
「病室、前回と同じように部屋の奥の窓際にならないかな~!」と思っていたのですが、
残念!!三人部屋で、先客のおじい様と私だけなのは、良いのですが、
廊下側!しかもナースステーションの目の前です。(おじい様が窓際)
まぁ、約半年前に入院していた同じ病棟なので気分は楽です。
このベッドに今回は、何日お世話なるのでしょうか、、、?
(退院日は、術後の経過を見てから決める様です。)
前回の入院中も、だらだらとブログを記していましたが、
今回も!病院の食事「病院食」「入院食」を記していきます。
(本当に暇なんです。時間が経過しないんです。)
入院直後の昼食です。
おかずは、豚肉・韮と野菜の炒め物で、お味も、しっかりと付いています。
サラダには減塩のドレッシングが添えてあったりして、更にバナナ!
久し振りの「病院飯」を堪能しました。
ゴロゴロしていたら何時の間にか夕食!早っ!
魚の煮付け(鯛)です。
甘しょっぱく煮付けられていて、ご飯が進みます。
ほうれん草と竹輪の和え物、とババロア的なデザート!
充分に美味しく頂けます。
明日は手術で、(全身麻酔、、、)今夜の夕食からは暫く食事は摂れません。
(今夜0時からは、水分も摂取出来ません、、、。)
今夜、病棟賑やかそうだな、、、眠れるか、、、不安です。