がしらのブログ

~回遊根魚の独言~

やきそば

2008-05-22 21:05:07 | 
僕は、やきそばが大好きです!

こないだ、テレビを観ていたら、

「ためしてガッテン」で、「ガッテン流美味しいやきそばの焼き方」

というのをやっていた。

その焼き方というのは、

まず最初に麺をほぐさずに裏表焼いて、それから野菜を入れ、湯を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

といったようなものだった。詳しくはこちら(ガッテンのページ)

きょうはたまたま母が、やきそばを買ってきていたので、

ひとたまだけ試してみることにした。(やきそばは僕がやりました)

でもちゃんと覚えてなかったので、湯を入れず、水を入れてしまった。

そして、残りのふたたまは普通に調理して、食べ比べをしてみました。

その結果、ガッテン流(ちょっと違ったけど)の方が、麺にコシがあり、美味しかったです。(家族全員一致)

作る前に、改めてちゃんと調べてからやればもっとよかったんですけど・・・

また改めてやってみようと思います。