僕は、やきそばが大好きです!
こないだ、テレビを観ていたら、
「ためしてガッテン」で、「ガッテン流美味しいやきそばの焼き方」
というのをやっていた。
その焼き方というのは、
まず最初に麺をほぐさずに裏表焼いて、それから野菜を入れ、湯を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
といったようなものだった。詳しくはこちら(ガッテンのページ)
きょうはたまたま母が、やきそばを買ってきていたので、
ひとたまだけ試してみることにした。(やきそばは僕がやりました)
でもちゃんと覚えてなかったので、湯を入れず、水を入れてしまった。
そして、残りのふたたまは普通に調理して、食べ比べをしてみました。
その結果、ガッテン流(ちょっと違ったけど)の方が、麺にコシがあり、美味しかったです。(家族全員一致)
作る前に、改めてちゃんと調べてからやればもっとよかったんですけど・・・
また改めてやってみようと思います。
こないだ、テレビを観ていたら、
「ためしてガッテン」で、「ガッテン流美味しいやきそばの焼き方」
というのをやっていた。
その焼き方というのは、
まず最初に麺をほぐさずに裏表焼いて、それから野菜を入れ、湯を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
といったようなものだった。詳しくはこちら(ガッテンのページ)
きょうはたまたま母が、やきそばを買ってきていたので、
ひとたまだけ試してみることにした。(やきそばは僕がやりました)
でもちゃんと覚えてなかったので、湯を入れず、水を入れてしまった。
そして、残りのふたたまは普通に調理して、食べ比べをしてみました。
その結果、ガッテン流(ちょっと違ったけど)の方が、麺にコシがあり、美味しかったです。(家族全員一致)
作る前に、改めてちゃんと調べてからやればもっとよかったんですけど・・・
また改めてやってみようと思います。