がしらのブログ

~回遊根魚の独言~

お寿司

2008-06-21 22:22:12 | 
この前釣ってきたアマゴ、塩と酢でしめて、お寿司にしました。

(僕が作った訳じゃないですが…(^_^ゞ )

でもアマゴを釣ったのは僕です。

味は、サーモン寿司を素朴にした感じかな。

とても美味しかったです。


ps:この前、引っ掛けて糸が切れてしまって失ったルアー、
先日、無事回収しました。(^-^)

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
誰が (はーこ)
2008-06-22 12:56:49
お寿司を作ったの?私は魚がのったお寿司は苦手なんです。しめ方が甘いと魚臭くて売っているのはほとんど食べられません。
返信する
このお寿司は (がしら)
2008-06-22 16:22:46
>はーこさん

母が作りました。

1週間しめ置いたのが効いたのか、魚臭さもなくて美味しかったですよ。

確かに、市販のものは、ちょっと臭いのもありますよね。

返信する
手が 伸びる・・・ (やせかます)
2008-06-22 18:36:27
は~、いま田辺から帰ってきて、ちょっと覗いてみたら・・!!!

おいしそうやよ~ おなかすいたな~ ひとつ欲しよ~~ 
返信する
Re:手が 伸びる・・・ (がしら)
2008-06-23 20:56:32
>やせかますさん

ご近所でしたら、おすそわけもできるんですけどね~

こういうお寿司って、ちょっとつまむのにもいいですよね。
返信する
お寿司 (wanko)
2008-06-24 06:41:36
がしら君 の お母様 お料理 上手ですね ♪
野菜も 作られるし ! 素晴らしいです。

私も ごく最近まで せっせ せっせ と
鯖、 鯵、 さんま、 
色々な魚で きずし 作りました ♪ が 
最近 家族 皆 年とってきて ・・・
歯が 悪くなり ・・・( 歯が 浮くんですね~ ) 
お酢 が 駄目になりました 。 残念です。


返信する
 (がしら)
2008-06-24 22:15:45
>wankoさん

wankoさんもお寿司、作られていたんですね。

お寿司程度の酸味でも歯が浮いてしまうんですか・・・残念ですね。

僕も、ハッサク等の酸味の強いミカンを食べると、歯が浮きますよ。
返信する

コメントを投稿