この前釣ってきたアマゴ、塩と酢でしめて、お寿司にしました。
(僕が作った訳じゃないですが…(^_^ゞ )
でもアマゴを釣ったのは僕です。
味は、サーモン寿司を素朴にした感じかな。
とても美味しかったです。
ps:この前、引っ掛けて糸が切れてしまって失ったルアー、
先日、無事回収しました。(^-^)
(僕が作った訳じゃないですが…(^_^ゞ )
でもアマゴを釣ったのは僕です。
味は、サーモン寿司を素朴にした感じかな。
とても美味しかったです。
ps:この前、引っ掛けて糸が切れてしまって失ったルアー、
先日、無事回収しました。(^-^)
母が作りました。
1週間しめ置いたのが効いたのか、魚臭さもなくて美味しかったですよ。
確かに、市販のものは、ちょっと臭いのもありますよね。
おいしそうやよ~ おなかすいたな~ ひとつ欲しよ~~
ご近所でしたら、おすそわけもできるんですけどね~
こういうお寿司って、ちょっとつまむのにもいいですよね。
野菜も 作られるし ! 素晴らしいです。
私も ごく最近まで せっせ せっせ と
鯖、 鯵、 さんま、
色々な魚で きずし 作りました ♪ が
最近 家族 皆 年とってきて ・・・
歯が 悪くなり ・・・( 歯が 浮くんですね~ )
お酢 が 駄目になりました 。 残念です。
wankoさんもお寿司、作られていたんですね。
お寿司程度の酸味でも歯が浮いてしまうんですか・・・残念ですね。
僕も、ハッサク等の酸味の強いミカンを食べると、歯が浮きますよ。