暑いですぅ~
こんなに暑いと・・・
辛~いものが食べたくなりますね。。。
近所に知らぬ間に出来ていた神田坦々麺・陳麻婆豆腐『雲林房』
トッピングに大好きな”香菜”を入れて・・・
カウンターのみですが
辛いもの好きには嬉しいお店がご近所に誕生しました~~~
暑いですぅ~
こんなに暑いと・・・
辛~いものが食べたくなりますね。。。
近所に知らぬ間に出来ていた神田坦々麺・陳麻婆豆腐『雲林房』
トッピングに大好きな”香菜”を入れて・・・
カウンターのみですが
辛いもの好きには嬉しいお店がご近所に誕生しました~~~
近くに出来たビストロ
キャンティクラシコを飲みに行ってきました~
オープンしてからなかなか好調のようです
お料理も美味しいんですよ
トリッパのトマト煮
アヒージョ
新じゃがの黒胡椒炒め
コハダのマリネ
ちょっと飲みに行くつもりが・・・
ついついいただいてしまい。。。
お散歩帰りにデュークと立ち飲みしちゃいそうなお店なのですぅ~
暑すぎるよぉ~
未だ6月なのに。。。何とかして~~~
お散歩に行くともうヘロヘロ。。。
でも・・・
暑さに強いイタグレは頑張ってます
香蘭倶楽部・水無月はイタリアン+マジック
銀座『トラットリア ジョイア』へ
地下へ下りて行くと扉の前にトランプがあり マジックの館らしき雰囲気が・・・
パーティープランなので取り分けていただきます
食事が一段落したところで
お待ちかねのマジック
マジシャンが各テーブルをまわって
間近でその腕前を披露してくれます
このカードマジックが凄いんですよぉ~~~
こんなに近くで見ているのに
全くタネが分からないんです。。。
ままがサインしたカードが
他のトランプの中に入れたはずなのに・・・
マジシャンのポケットに入っていた封筒の中から4つ折りにされて出てくるんです。。。
いったいどうなってんの????
デザートをいただきながら
マジックについて検証タイム
話が尽きない水無月の会なのでしたーー
朝から何て暑いんでしょう。。。
お天気も良すぎて。。。
ご覧の青空
デュークの体も熱くなってました。。。
今日は30℃をこえるそうですよ。。。
お散歩が辛い季節到来です。。。。
北の丸のお友達・べりーままさんと六ヒルで映画鑑賞
素敵な映画でしたよ
ラブコメはこうでなくっちゃーていう感じです
軽妙だけどしっかりしたストーリーの作品です
女性にはおススメの映画ですよ~
麻布十番の『ラ・ブラーチェ』でイタリアンランチ
ままはイカとズッキーニのリゾット
近くにオープンしたビストロに行ってみました
お散歩中にpapaがチラシをもらってきたので・・・
コチラの美味しいパンはおかわり出来ますよ
カプレーゼ
モッツァレラは水牛の本物を使用
トリッパのガーリック煮
内臓好きなデューク家ですから~
店内の内装もなかなかオシャレ
タパスを2種いただいて・・・
2本目は白でね
若鶏のフリッツ
気軽に行ける美味しいお店がご近所にできて嬉しいでーす
これからの季節、お散歩帰りに外のスタンドでを一杯
ってことになりそうです。。。
いつものように週末はお散歩三昧
今日も頑張るゾ
デュークはすこ~しだけ頑張りました
日差しはなかったけど蒸しますね。。。
馬場先門でキティちゃんバスとすれ違い
いつみても。。。凄くカラフル。。。
ペニンシュラHのテラスで一休み
デュークは放電中・・・
もうすぐ出発しますよ~
和田倉公園の紫陽花と2ショット
湿度があるとホントに疲れますね。。。
代官山からテクテク歩き青山方面へ
ず~っと前に金属製のカラーを購入した際
papaが気になるカラーがあったそうで。。。
そのお店(偶然見つけたお店なので名前が思い出せない。。。)を探したのですが
何年も前だとお店自体無くなっているようでして
残念ながら見つけられませんでした
そうこうするうちに12時が過ぎ、お腹も空いてきたので
久々に『まい泉』の豚かつを食べに行きました
ままはヒレカツ膳
豚カツは久々だったので
ガッツリいただいてお腹いっぱいですぅ~~~
今日は今にも雨が降りそうなお天気で
お散歩も遠出は出来なさそう。。。
このカロリーの消費は明日に持ち越しです
ブリッヂのあとは
お楽しみのランチタイム
8人という大人数の為
レストランの多い四ツ谷と言えども
お店選びは大変です。。。
お店の前を通りがかって店構えの雰囲気から入ってみたのは・・・
手打ち蕎麦のコチラ
ままがオーダーしたのは鴨汁せいろ
鴨好きなので。。。
美味しいお蕎麦でした~
夕方からpapaと3人でお散歩
この季節はやっぱり紫陽花ですね
ボクはくんくんが好きです
キャナルカフェにて一休み
デュークの後ろではバーベキューの準備中
デュークもバーベキューしたいですか???
キャナルカフェブティックで購入した今日のデザート
東京で蕎麦を食べることはあっても
うどんをいただく機会は少ないのです。。。
先日テレビで見てちょっと食べてみたくなったのがコレ
かすうどん
神戸出身でもこのうどんは知りませんでした
「油かす」とは牛の腸をじっくり揚げて旨味を凝縮したものだそうです
久々に浪花のうどんをいただいて
やっぱり出汁が美味しい
うどんは関西風に限りますね
papaが出張から無事帰宅
すごーく美味しかったというXO醤がお土産
香港マルコポーロホテル 上海料理「夜上海」のXO豆板醤
これってお酒がすすむのですよ
夜な夜な紹興酒と共にいただいております