午後から暖かくなったのでお散歩です
デューク号で行こう~~~
スタバではままのお膝でウトウト~~~
まだまだデュークの春は遠いですね。。。
午後から暖かくなったのでお散歩です
デューク号で行こう~~~
スタバではままのお膝でウトウト~~~
まだまだデュークの春は遠いですね。。。
以前見つけてちょっと気になっていたキッチンカー『食堂新』
今日のランチにしました
大きな鯖の切り身が3つも入ってます~
美味しそう~~~
副菜にはひじき煮、切り干し大根、おからととてもヘルシー
御飯もとても美味しいのよね===
想像以上の美味しさに大満足です
10時過ぎが一番日当たりが良いので
寒いけど
デュークとお散歩
ままとデュークの2ショットがくっきりだよーーー
まぶしいね~~~
お家で日向ぼっこの続きをしよう
新年早々、奥歯にかぶせていたセラミックが欠けた。。。
一昨日の夜、ハーゲンダッツの”マカデミアナッツ”を食べてたら
ガリッ
やっちゃった。。。
この間6か月検診に行ったばかりなのに~
緊急事態宣言が発出されるっていうのに~~~
日本橋までの医者通いを覚悟して
先生に診てもらったら
何とか応急処置で直してくれました
ヨカッターーー
でもコロナが収まったら
被せなおしたほうが良さそうです。。。
もちろん帰りは徒歩で
パレスホテル東京に寄って
ケーキを買ってきました
しばらくはさらに外出を控えることになるのでね
今年はビジターでの御節の予約を受け付けたパレスホテル東京
本日行って参りました~
2階宴会場は抜群のロケーション
壱の重
紅白蒲鉾 紅白膾
黒豆 数の子 田作り
羽二重奉書巻 才巻海老芝煮 金柑玉子
栗甘露煮 牡丹百合根 鶏松風
伊達巻 千代呂儀
目鯛西京焼 菜種味噌漬
弐の重
南瓜 赤蒟蒻 鴨つみれ 冬菇椎茸
梅花人参 三度豆
叩き牛蒡 牛肉八幡巻 鱈子昆布巻
金柑蜜煮 鯛龍皮巻
梅小川巻 春日子鯛笹漬
干し柿 紅白手綱
御雑煮
銘柄鶏 里芋 大根 金時人参
紅白焼餅 芹 柚子
御節終わりにラウンジへ
朝からお腹いっぱい食べたので
ゆっくりカフェタイム
誰もいないラウンジ。。。
お日様燦燦のテラス
風がなくて寒くないので
腹ごなしに歩いて帰ります~~~~~
9月末に予約したときはこんな状況にるとは思ってませんでした
感染が止まらないままお正月に。。。
例年通り
一年の始まりは『六緑』の御節から
レストランでは定番になっている
除菌ウエットティッシュ&マスクホルダー
樽酒をいただいて
一の重
数の子 田作り 栗金団
スモークサーモン 菊花蕪
黒豆 鰊昆布巻 蕗山椒煮
二の重
伊達巻玉子 紅白蒲鉾 松笠慈姑
牛蒡利休まぶし 手綱太刀魚 まご芋旨煮 椎茸旨煮
花蓮根白煮 牛肉射込蒟蒻
鶴餅 海老芝煮 梅人参 絹さや
じゃが芋万寿 御赤飯
御雑煮
熨斗餅 京赤地どり
亀甲大根 日の出人参 小松菜 柚子
朝日が差し込む明るいダイニング
2021年の夜明けです
皆様、あけましておめでとうございます
より良い一年になりますように
今年もよろしくお願いいたします