9月1日に廃彩さんから送ってもらった東北の味の数々。
今日はそれを使って、炊き込みごはんを「仕込む」。
油揚げ・こんにゃく・鶏肉・しいたけを細かく刻み、
それに東北の水煮たけのこを加える。
だし汁に東北の赤味噌をチョイと加えて、仕込みは完了。
出来あがりは明日の朝5時、帰宅と共に炊き込みごはん完成という段取りで。
さぁて、うまく出来てる…よな?分量は違えてないはずだ!
すっげーいい投手戦だった。すっげーいい試合だった。
最後は「優勝にかける思い」の差、だったんじゃねーかな。
だから泣くな、斉藤和巳。
今日はそれを使って、炊き込みごはんを「仕込む」。
油揚げ・こんにゃく・鶏肉・しいたけを細かく刻み、
それに東北の水煮たけのこを加える。
だし汁に東北の赤味噌をチョイと加えて、仕込みは完了。
出来あがりは明日の朝5時、帰宅と共に炊き込みごはん完成という段取りで。
さぁて、うまく出来てる…よな?分量は違えてないはずだ!
すっげーいい投手戦だった。すっげーいい試合だった。
最後は「優勝にかける思い」の差、だったんじゃねーかな。
だから泣くな、斉藤和巳。