はじめから読む方はこちらから…東北どうなんでしょう(1)
観光が終われば飲み、これは黄金パターンでありましょう。
まずはねぶた漬から。歯ごたえが良い。
続いてはしじみで一杯。濃口のしじみを食して酒が進む。
青森=ホタテのイメージが強いので…塩辛も一緒に。美味しくないワケがない。
ホタテもそうだが、全体的に味が濃い。濃い味好きな私にはありがたい。
この器具は普通焼酎を作るときに用いるものだと思うのだが…日本酒を注文すると、これで来る。
この店独自のルールなのか?それとも青森自体がこうなのか?実に興味深い。
~続く~
観光が終われば飲み、これは黄金パターンでありましょう。
まずはねぶた漬から。歯ごたえが良い。
続いてはしじみで一杯。濃口のしじみを食して酒が進む。
青森=ホタテのイメージが強いので…塩辛も一緒に。美味しくないワケがない。
ホタテもそうだが、全体的に味が濃い。濃い味好きな私にはありがたい。
この器具は普通焼酎を作るときに用いるものだと思うのだが…日本酒を注文すると、これで来る。
この店独自のルールなのか?それとも青森自体がこうなのか?実に興味深い。
~続く~