ひさびさびさひさに"やきとり"に串を打つ。
左から
孫ちんのリクエストのとり皮(タレ)。
冷蔵庫に眠っていた、ムネ肉(タレ)。
とり皮をとった後のもも肉(タレ、塩)。
豚バラがあったので、巻いて3つに切り分けネギ間(塩)にしてみた。
その昔、ちょっこし本気で「やきとり屋のおやじ」を目指していた。
不器用の極み!!
自己満足の世界だネ!(笑い)。
昔のように七輪出してとは行かず…
ガスコンロで焼き目付けて
オーブンレンジで二度焼き。
そこそこ、酒の肴にはなったサ。
孫ちん、とり皮食べて後は知らん顔。
ツレさんの"アサリの酒蒸し"の方がbookmarkお気に入りの様子。
職場の花見で、"手製やきとり"は、はるかかなたの思い出。
春、うらら。
鶏の皮だけ売っていたのですが、買ってもらえませんでした(^^;
〝やきとり"は豚のカシラとタン(塩)が好物なのです。
ガード下で日本酒飲みながら・・・今は昔。。。