パパボン・ブログ

晴れ!ときどきお笑い、、
と、気が向いたらママボン連れて旅立ちます(^^v

●串を打つ

2011-04-08 08:00:34 | イクメン

 ひさびさびさひさに"やきとり"に串を打つ。

左から

孫ちんのリクエストのとり皮(タレ)。

冷蔵庫に眠っていた、ムネ肉(タレ)。

とり皮をとった後のもも肉(タレ、塩)。

豚バラがあったので、巻いて3つに切り分けネギ間(塩)にしてみた。

 

その昔、ちょっこし本気で「やきとり屋のおやじ」を目指していた。

不器用の極み!!

自己満足の世界だネ!(笑い)。

昔のように七輪出してとは行かず…

ガスコンロで焼き目付けて

オーブンレンジで二度焼き。

そこそこ、酒の肴にはなったサ。

 

孫ちん、とり皮食べて後は知らん顔。

ツレさんの"アサリの酒蒸し"の方がbookmarkお気に入りの様子。

 

職場の花見で、"手製やきとり"は、はるかかなたの思い出。

春、うらら。 


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2 コメント

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Unknown (syoukoujyo)
2011-04-08 13:23:08
見事な「ひさびさびさひさ」の串。職場の花分かります、こんな方が居てくれたら花見のお酒進みますよね^-^私も皮のたれが好きです、アサリの酒蒸しもあてにもってこいなので一票
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Unknown (パパボン)
2011-04-09 07:35:03
>syoukoujyoさん、おはようございます。
鶏の皮だけ売っていたのですが、買ってもらえませんでした(^^;
〝やきとり"は豚のカシラとタン(塩)が好物なのです。
ガード下で日本酒飲みながら・・・今は昔。。。
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