皆様こんにちわひいらぎブログ担当Fです
先日、家族様にも参加して頂き、お好み焼き作りをしました
まずは準備から
キャベツをひたすたら千切りにします。この前にネギも切って下さいました
材料を切ったら、あとは粉を入れて混ぜます卵を割る人、粉を混ぜる人…自然と役割り分担が出来ていました
家族様は肉を切ったり、粉に混ぜる水の分量を測って下さいました
こちらはデザートのぶどうを房から外す作業です
準備が整ったら、あとは焼くだけ
「いい匂いがするね~」と楽しそうな声も聞こえれば、「焦げたりせんかね?大丈夫?」と心配の声も聞こえました
完成したのがこちら関西風ですが、上手に焼き上がりました
「かんぱ~い!」の掛け声の後は、待ちに待った実食
「久々に食べれて嬉しいね」や「出来立ては一段と美味しい」と、皆さん喜ばれてましたもちろん、おかわりされた方もいますよ
皆で食べると一段と美味しかったですね
先日、家族様にも参加して頂き、お好み焼き作りをしました
まずは準備から
キャベツをひたすたら千切りにします。この前にネギも切って下さいました
材料を切ったら、あとは粉を入れて混ぜます卵を割る人、粉を混ぜる人…自然と役割り分担が出来ていました
家族様は肉を切ったり、粉に混ぜる水の分量を測って下さいました
こちらはデザートのぶどうを房から外す作業です
準備が整ったら、あとは焼くだけ
「いい匂いがするね~」と楽しそうな声も聞こえれば、「焦げたりせんかね?大丈夫?」と心配の声も聞こえました
完成したのがこちら関西風ですが、上手に焼き上がりました
「かんぱ~い!」の掛け声の後は、待ちに待った実食
「久々に食べれて嬉しいね」や「出来立ては一段と美味しい」と、皆さん喜ばれてましたもちろん、おかわりされた方もいますよ
皆で食べると一段と美味しかったですね