この秋に庭のくちなしの実を採ったのをきっかけに、その気になり
これの色素を使って芋栗きんとんを作ってみた。
![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f6/f7eb83eb3b9f9a344d8cfc1eb0105d42.jpg)
おいもは綺麗な黄色になったのに。
栗はゆでて冷凍しておいたものをお砂糖とアカシヤの蜂蜜とブランデーと
黄色い水で煮たのに色がつかなかった。
栗が細かくくずれてしまった。 ここらへんは失敗かな。
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9b/154ef68299ab1b17713318742cd19b64.jpg)
甘さはだいぶ控えめだが栗の味はしっかり残っている。
少しぼてっとしてるが初めて作ったにしてはまあまあおいしくできたかな。
余裕が無くて工程は写真撮れなかったがけっこう楽しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
明日独居の母に持って行ってみよう。
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4e/507e2a58aa9710d2060247cb992f139d.jpg)