チョロギ
紫蘇科の多年草で、それの根塊。😌
紫蘇付けだからちょっと赤い。😌
DAISOで、2個100円になってたから、形も面白いから買ったんだ。
1年前にな❗️❗️
…。
まぁ、お漬け物だからね大丈夫大丈夫。😌
色と形が完全に…。(;^ω^)
本来はマゼンダカラーなんだけどね。
発酵進んで色味がねぇ。
やっちまったよ。(;^ω^)
食べれない事はないけど、酸っぱい酸っぱい…。(´ж`;)
発酵進みすぎて、美味しい酸味こえちゃったね。
やはり、賞味期限は大事。(;^ω^)
2個目食べてたときに、あまりにすっぱくて
「キェッ❗️」(´ж`;)
って、悲鳴に似た声を絞り出してしまったので、11月の頭にパン喉に詰めて死にかけたから、ストップかかりました。(;^ω^)
美味しいんだけどね。
発酵進み過ぎちゃったのはよくないな。
次回は、美味しい食レポをかけるようにしたいです。
ではの。(;^ω^)