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エダマメの話

2021-11-13 | おためし料理
お料理タグ使ったのと、痛い思いして書かずにいたエダマメの話をします。

エダマメをいただいたんですよ。

白菜の苗頂く上にエダマメもね。
いただいてしまってね。
申し訳ない限り。(;^ω^)


茎がビビる太さ。
自分が育てたやつは半分もなかったなぁ…。(´・ω・`; )
今度は立派に育てたいと思いつつ…


1房ずつつもぎる…。
地味にだるいよねこれ…。
新鮮なのはいいけど食べる行程を楽しめないとやっぱなぁって改めて思うわ。


房取ったら、両端をハサミで切り落としていきます。
これも房の数✕2の行程を行うのでね。
楽しめないとダメ出し、これを強要してきた夫か彼氏はそのまま血祭りでいいですよ。( ^∀^)



うぶ毛を落とすために、塩揉み。
塩かけてガザガザやるんだ。

たださぁ…。

めっちゃ手痛い❗️
(;´Д⊂)

こんなん女性にやらしたらアカンで…。
オッサンでも悲鳴上がったからね…。(;^ω^)

やってくれるパートナーがいたら神として拝み上げてね。

マジで痛かった。(;´Д⊂)


あとは、ざっと湯がいて…。


ザルに上げてね。
完成。( ^∀^)

ぶっちゃけ、房切らずに塩揉みもしないで茹でても構わんらしいんやけどね。

うぶ毛で白い塩が茶色ぽくなるの見るとちょっとな…。
思うことあるわな…。(´・ω・`; )

茹で上がったのは、綺麗なエメラルドグリーン。
味はそりゃ美味しい。
元がいいからね。( ^∀^)

塩揉みしんどいののぞけばなぁ…。(´・ω・`; )


…。
ちらつくよな。
楽なの。(´・ω・`; )

健康思考でも何でもないから、楽してうまいが良いに決まってるからなぁ。
強要する奴全員血祭りに上げないととTwitterに被れたら料理と素材に対して極端化して来てしまった。

心に余裕持たないとってエダマメの調理を通して改めて思ったわ。

もっと気楽にいきます。😊












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