今日は、鶏胸肉のメニューの紹介です。
鶏胸肉ってとても家計に優しい食材です。
しかも今日は
セールで、更にお安くなっていました
そこで、ブログ友達の
sheep*sheepさんのある日の夕食を
参考にして
作ってみました
こちらのブログでは
紫蘇天でしたが、
揚げ物をするエネルギーがなかったので
ただ焼いただけなのですがね
うちの紫蘇をとってきて
肉を柔らかくするという大根おろしに
漬けました
でも今日は焼くつもりだったので
ついでに生姜醤油、酒、砂糖少々、おまけに中華の素も少し入れて、漬け込みました
大体2時間位かな?
その後、家にあった
タマネギとピーマンと生姜少々を油で炒め
一旦お皿にとり
次に肉を焼き(漬け込んだタレも一緒に)
ひっくり返したら
野菜をいれて、蓋をして
中火で鶏胸肉の
中まで火を通して
味の調節をして
少し強火にして味をからめて
火を止めて
紫蘇を適当に手でちぎり
混ぜて
出来上がり‼️
鶏胸肉は
ふんわりとしてとても美味しくできました
紫蘇の香りも良かったです
お安く、美味しく、幸せな夕飯でした
それでは皆様
今日もゆっくりお休みなさい
本当に
きれいな夕焼けでした