今日の晩ご飯です
焼魚
肉じゃが
チンゲン菜のスープ
チンゲン菜のスープ
チンゲン菜
しめじ
豆腐
卵
しょうが
チンゲン菜をさっと茹で、水切りして適当な大きさに切る。
沸騰した湯に、鶏ガラスープの素を入れ、豆腐、しめじ、チンゲン菜、しょうがを入れて、塩、コショウで味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにとき卵を回し入れて出来上がり。
お腹いっぱいになりました
日向夏みかんで、ジャムを作りました
さっぱりと美味しく出来上がりました。
ヨーグルトに入れて食べるのが、楽しみです
久しぶりのジャム作り。
1回に沢山作るので、当分の間作らなくていいかな?
母の手作りジャムが美味しくて、市販のジャムでは、物足りなくなりました。
我が家に、大きな冷蔵庫と小さい冷蔵庫の2台置いています。
大きい方は、日常の食材。
小さい方は、嗜好品(飲み物等)、ケーキの材料等専用です。
もちろん、手作りジャムも一杯入っています。
何か作りたくなりますね。
4月の診察日までは、我慢です。
体重が、減りません
←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。
☆主人のブログと孫のブログ(長男も)が、ブックマークに入りました!
焼魚
肉じゃが
チンゲン菜のスープ
チンゲン菜のスープ
チンゲン菜
しめじ
豆腐
卵
しょうが
チンゲン菜をさっと茹で、水切りして適当な大きさに切る。
沸騰した湯に、鶏ガラスープの素を入れ、豆腐、しめじ、チンゲン菜、しょうがを入れて、塩、コショウで味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにとき卵を回し入れて出来上がり。
お腹いっぱいになりました
日向夏みかんで、ジャムを作りました
さっぱりと美味しく出来上がりました。
ヨーグルトに入れて食べるのが、楽しみです
久しぶりのジャム作り。
1回に沢山作るので、当分の間作らなくていいかな?
母の手作りジャムが美味しくて、市販のジャムでは、物足りなくなりました。
我が家に、大きな冷蔵庫と小さい冷蔵庫の2台置いています。
大きい方は、日常の食材。
小さい方は、嗜好品(飲み物等)、ケーキの材料等専用です。
もちろん、手作りジャムも一杯入っています。
何か作りたくなりますね。
4月の診察日までは、我慢です。
体重が、減りません
←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。
☆主人のブログと孫のブログ(長男も)が、ブックマークに入りました!