ふくぷくの日常

日常生活

日向夏ジャム

2013-03-21 21:11:16 | 家庭料理
今日の晩ご飯です



 焼魚
 肉じゃが
 チンゲン菜のスープ

チンゲン菜のスープ
 チンゲン菜
 しめじ
 豆腐
 卵
 しょうが

チンゲン菜をさっと茹で、水切りして適当な大きさに切る。
沸騰した湯に、鶏ガラスープの素を入れ、豆腐、しめじ、チンゲン菜、しょうがを入れて、塩、コショウで味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにとき卵を回し入れて出来上がり。

お腹いっぱいになりました





日向夏みかんで、ジャムを作りました

さっぱりと美味しく出来上がりました。
ヨーグルトに入れて食べるのが、楽しみです

久しぶりのジャム作り。
1回に沢山作るので、当分の間作らなくていいかな?

母の手作りジャムが美味しくて、市販のジャムでは、物足りなくなりました。
我が家に、大きな冷蔵庫と小さい冷蔵庫の2台置いています。

大きい方は、日常の食材。
小さい方は、嗜好品(飲み物等)、ケーキの材料等専用です。
もちろん、手作りジャムも一杯入っています。

何か作りたくなりますね。
4月の診察日までは、我慢です。
体重が、減りません

人気ブログランキングへ ←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。


主人のブログ孫のブログ(長男も)が、ブックマークに入りました!